Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст.л. меда + 1 ст. сахара – растопить на водяной бане
  • 3 яйца + 2 ч.л. соды – взбить
  • 50 гр. маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • крем:
  • 0,5 литра сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • цедра лимона
  • 1-2 ломтика лимона порезать мелко
  • изюм
  • сливки 250 гр. (для взбивания)
  • мастика:
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 1/2 ч.л. желатина
  • 1 1/2 ст.л. глюкозы 40%(жидкой)продается в аптеке а ампулах
  • 2 ч.л. глицерина
  • 450 гр. сахарной пудры (просеять)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца в пену с содой, растопленный мёд с сахаром слегка остудить. Продолжая взбивать яйца тонкой струйкой влить мёд. Добавить муку. Разделить на 3 части. Печь до румяного (10-15 минут). Духовку открывать осторожно, чтобы корж не опустился.

Перемазать коржи сметанным кремом с изюмом. Сверху и бока смазать взбитыми сливками. Украсить по желанию. Я украшала мастичными цветами.

М А С Т И К А:

Растворить желатин в воде, смешать с глюкозой и глицерином. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. Подкрашивать в нужный цевт пищевыми красителями. Хранить в закрытом контейнере не в холодильнике. Если сильно затвердела, можно размягчить, положив на 20 сек. в СВЧ.

Пошаговые фото рецепта

Vip медовичок: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
25.01.2008 16:40
Ответить
очень красиво 5
cathrene
25.01.2008 16:41
Ответить
а это ваше фото?
_sofiko_
25.01.2008 16:42
Ответить
Вы имеете ввиду аватару?
molli 5
25.01.2008 16:45
Ответить
скажите а как вы делаете мастику?
_sofiko_
25.01.2008 16:47
Ответить
сейчас в рецепт добавлю...
parliament
25.01.2008 16:48
Ответить
Как красиво! 5555
irina75
25.01.2008 16:51
Ответить
люблю медовички!!!и какой красивый..5+!
nikol2008
25.01.2008 16:52
Ответить
Фантастика! 555!
natalina
25.01.2008 16:59
Ответить
красота!
andrea 5
25.01.2008 17:11
Ответить
скажите а какая мастика сахарная или ....?
_sofiko_
25.01.2008 17:17
Ответить
в рецепте уже вставила все о мастике, сахарная на желатине.
molli 5
25.01.2008 17:25
Ответить
а зачем глюкоза ,если сахарная пудра/?
мила
25.01.2008 17:34
Ответить
Очень красивый, такую мастику никогда не пробовала
_sofiko_
25.01.2008 17:36
Ответить
Честно говоря какую функцию выполняет глюкоза я понятия не имею, пробовала разную мастику - эта мне нравится больне всего.
_sofiko_
25.01.2008 17:36
Ответить
Честно говоря какую функцию выполняет глюкоза я понятия не имею, пробовала разную мастику - эта мне нравится больше всего.
cathrene
25.01.2008 17:44
Ответить
очень красиво! буду тренироваться!!!
_sofiko_
25.01.2008 17:53
Ответить
cathrene, если будут вопросы - всегда пожалуйста! можно в аську или скайп:ICQ: 235479554 Skype: olechka_66
jelena_73
25.01.2008 18:04
Ответить
красиво!!!5
federal
25.01.2008 18:06
Ответить
девочки,это её фото тортика,у меня есть целый альбом тортиков,софико.
elka-07
25.01.2008 21:32
Ответить
Очень красивый торт,просто произведение кулинарного искусства!За такой 5-мало!
oksana malzew
26.01.2008 00:24
Ответить
КРАСИВО 5+!!!
turty
26.01.2008 00:37
Ответить
_sofiko_, восхищаюсь вашим умением делать такую красоту! У меня так не получается, но буду еще пробовать с вашей мастикой. От меня 5.
чара
26.01.2008 01:34
Ответить
Софико,Вам 5 и восхищение.Скажите,эта мастика не расползается от крема?Был рецепт мастики очень хорошей,удобно с ней работать,но украшать нужно было в последний момент,т.к. она размокала от крема.
_sofiko_
28.01.2008 13:56
Ответить
Выкладываю на сливочный крем - держится отлично. На желе размокает... правда я нашла выход, на желе делала островки из взбитых сливок и ставила цветы в них, тогда нормально. я сейчас в рецепт своего творожного торта поставлю фотку с таким вариантом.
kop_01
30.01.2008 11:36
Ответить
шикаааааарно!!!5+++!!!
inesska
15.03.2008 09:32
Ответить
Фантастика!
shushka
23.03.2008 05:18
Ответить
а глицерин тоже в аптеке покупать?
shushka
23.03.2008 05:18
Ответить
а глицерин тоже в аптеке покупать?
shushka
23.03.2008 05:18
Ответить
а глицерин тоже в аптеке покупать?
_sofiko_
23.03.2008 13:00
Ответить
глицерин тоже покупаю в аптеке... :-)
shushka
23.03.2008 23:01
Ответить
Какие пропорции для мастики? можно поточнее ;-)
_sofiko_
24.03.2008 00:27
Ответить
а что именно не понятно? я вроде всё написала в перечне ингридиетов...
улитка
24.04.2008 14:22
Ответить
Читаю, наслаждаюсь, ставлю пятерки ... Софико-искусница!
rous
20.01.2009 00:52
Ответить
прелесть просто слов нет 555555555555
zvezdae
10.02.2009 18:47
Ответить
а глицерин тоже покупать в аптеке. дайте пожайлуста ответ.
_sofiko_
10.02.2009 19:41
Ответить
да, глицерин тоже покупала в аптеке :-)
tandik@mail.ru
19.02.2009 18:10
Ответить
Очередное СУПУР.5
фред
27.04.2009 20:16
Ответить
Ну очень красиво! 5555555555555
_sofiko_
27.04.2009 20:26
Ответить
спасибо!
shiblik
21.09.2009 19:50
Ответить
555+++!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели