Ингредиенты

  • мед (лучше темный) - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • фрукты сушеные (изюм, курага, финики) - 400 г.
  • немного молотого кардамона и тмина.
  • не помешает 1 ч.л. разрыхлителя теста

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и просеять, пиво нагреть чуть выше комнатной температуры и растворить в нем дрожжи. Добавить 2/3 муки и все остальные ингредиенты. Вымесить и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подымется домесить остальную муку и разделив тесто на две части выложить его в формы для хлеба смазав их маслом. Тесто довольно жидкое и этого не стоит пугаться. Лучше руки смазать маслом и работать станет легче. В формах тесто опять подходит, а духовка уже нагрета до 250 градусов. Когда тесто подойдет (не ждите сильного подьема) ставте формы в духовку и температуру уменьшайте до 180-200 градусов и выпекайте около 20 минут. Минут через 10 накройте формы фольгой чтобы не подгорела корочка. В духовку можно минут через 5-7 после того как поставили формы брызгать водой. После того как хлеб достали тоже немного сбрызните его водой и заверните в чистое полотенце.

Может и хлопотно, но хлеб достоин уважения! Удачи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
23.01.2008 11:25
Ответить
апетитненький,у нас тоже так пекут;)
pyatac
23.01.2008 11:43
Ответить
холош, хлебушек! 5ка!
змейка
23.01.2008 11:51
Ответить
Как же это по-праздничному! (Жаль, чуть с опозданием). Забираю. 5.
mara
23.01.2008 11:53
Ответить
Выглядит действительно по - праздничному 5
music
23.01.2008 12:02
Ответить
Забрала ваш хлебушек.5!
irina90-60-90
23.01.2008 12:40
Ответить
ПЯТЬ!:)
timy
23.01.2008 12:49
Ответить
За хлеб-только 5!
veka
23.01.2008 13:59
Ответить
отлично 5
аглая
23.01.2008 14:22
Ответить
Домашний хлебушек всегда вкусно:)
elka-07
23.01.2008 15:38
Ответить
Аппетитный хлебушек.Ржаную муку негде взять,а то сделала бы!5
swedengrom
23.01.2008 15:41
Ответить
Во всех супермаркетах она в продаже...
elka-07
23.01.2008 15:52
Ответить
У вас может быть-у нас нет,знаю точно.
натаха
23.01.2008 18:23
Ответить
Очень вкусный! Не хлеб, а именно хлебушек!!!
skoslik
24.03.2008 16:12
Ответить
Интересный хлебушек. Спасибо, рецепт забираю, про запас. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели