Ингредиенты

  • тесто:
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих ("саф-момент")
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2,5 ст. молока
  • 6 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного "разогнаться".

Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем.

Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто.

После второй обминки можно начинать готовить начинку.

НАЧИНКА.

Желтки взбиваем с сахаром.

Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло.

Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять.

Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление.

Заполняем углубления начинкой.

Ставим в духовку, выпекаем до румяности.

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с творогом: фото шаг 1Ватрушки с творогом: фото шаг 2Ватрушки с творогом: фото шаг 3Ватрушки с творогом: фото шаг 4Ватрушки с творогом: фото шаг 5Ватрушки с творогом: фото шаг 6Ватрушки с творогом: фото шаг 7Ватрушки с творогом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если кто-то видел рецепт в октябрьском номере "Школы Гастронома", хочу оговориться: здесь я вдвое увеличила "журнальное" количество ингредиентов для теста. Потому что по сравнению с количеством начинки теста не хватило ровно в два раза: пришлось из остатков начинки сырники лепить :) Можно смазать желтком. Я первый лист смазала - в результате имею пятнистые некрасивые ватрушки. У меня желтки уж больно свежи оказались и ярки... В этом варианте теста ватрушки и не смазанные хороши и румяны, гладкости (и корки) им, наверное, и не надо... К тому же там почти нечего смазывать: сверху творог торчит :) Да, и еще, на всякий случай: мой супруг обиделся, что в этом варианте ватрушек в самой ватрушке подразумевается так мало теста по отношению к творогу :) Имейте в виду те, у кого капризные домашние :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
18.01.2008 11:49
Ответить
супер 5+
veka
18.01.2008 11:50
Ответить
во чо творят - не читая 1
kossssssska
18.01.2008 11:52
Ответить
ерунда, это из зависти :) :) :) СПАСИБО ВАМ! :)
star
18.01.2008 11:54
Ответить
Почему 4? Не согласна! Это твердая 5!
silana
18.01.2008 11:57
Ответить
Хочу ватрушечки,ням ням 5!
parliament
18.01.2008 12:22
Ответить
Выглядит очень аппетитно! На картинках видно, что ватрушки очень хорошо поднимаются - из сухих дрожжей "саф-момент" самые лучшие на наем рынке! в творог можно ещё добавлять сухофрукты (изюм или курагу)! СУПЕР!!!!! 5+++++++
cathrene
18.01.2008 12:28
Ответить
Замечательные ватрушечки!!! Каждый день печёте? Сильно!
kossssssska
18.01.2008 12:30
Ответить
cathrene, я просто занимаю себя как можно плотнее. Моя жизнь проходит в постоянном стрессе, вот и нахожу себе отдушину... Если не вожусь с тестом - свихиваюсь реально :)
kossssssska
18.01.2008 12:32
Ответить
parliament, верно. Эти дрожжи мне помогают даже куличи печь к Пасхе. Когда особенно опасно рисковать с живыми - эти стопудово подходят даже просроченные... ЗДОРОВО ВЫРУЧАЮТ! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! :)
Фруша
18.01.2008 12:41
Ответить
творожный день продолжается!!Молодец!!
котлинка
18.01.2008 12:43
Ответить
ВАТРУШЕЧКА...ВАУ!:) 5
elena_110
18.01.2008 12:44
Ответить
Супер!5
ats2230 309 05
18.01.2008 12:58
Ответить
я тоже пользуюсь этими дрожжами!не подведут уж точно!а ватрушки....прелесть,такие полненькие!творожные!спасибо!5
zaponka
18.01.2008 13:16
Ответить
Очень вкусно, я люблю творог, а уж выпечка с ним... выше всяких похвал. Для того, чтобы любая выпечка не выглядела суховатой, а приобрела глянец во время выпечки ее можно смазать яйцом или смесью яйца с молоком. С уважением...
natul"ka
18.01.2008 13:16
Ответить
Не перестаю восхищаться вашему мужеству! Отлично!!5555555
kossssssska
18.01.2008 13:19
Ответить
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! :)
cathrene
18.01.2008 13:26
Ответить
вы держитесь! Уж как-то очень горько написали про стресс в жизни!Боюсь даже спрашивать
olgas08011973
18.01.2008 13:31
Ответить
Хороши ватрушечки! А я теста боюсь, оно меня утомляет.
олюня в.
18.01.2008 14:34
Ответить
вкусно!5!
irina90-60-90
18.01.2008 14:57
Ответить
Я не дружу с тестом,но ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ватрушечки:)Пять с плюсом!
jelena_73
18.01.2008 16:02
Ответить
мы ватрушки любим!!5
ludmila
18.01.2008 16:15
Ответить
Отличные ватрушки. Я всегда делаю двойную порцию и в морозилку. Несколько минут в микро и свежая выпечка.
kossssssska
18.01.2008 16:42
Ответить
И надо было двойную, творога было мало :)
oksana malzew
09.05.2008 14:16
Ответить
5+!!!
vicus
05.06.2010 03:55
Ответить
*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели