Ватрушки с творогом от kossssssska
Ватрушки с творогом: нежное тесто на свежих дрожжах, начинка из творога, сахара и лимонной цедры. Попробуйте вкусную выпечку с ароматом ванили!

Ингредиенты
- тесто:
- 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих ("саф-момент")
- 8 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2,5 ст. молока
- 6 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
- начинка:
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО.
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного "разогнаться".
Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем.
Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто.
После второй обминки можно начинать готовить начинку.
НАЧИНКА.
Желтки взбиваем с сахаром.
Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло.
Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять.
Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление.
Заполняем углубления начинкой.
Ставим в духовку, выпекаем до румяности.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если кто-то видел рецепт в октябрьском номере "Школы Гастронома", хочу оговориться: здесь я вдвое увеличила "журнальное" количество ингредиентов для теста. Потому что по сравнению с количеством начинки теста не хватило ровно в два раза: пришлось из остатков начинки сырники лепить
Можно смазать желтком. Я первый лист смазала - в результате имею пятнистые некрасивые ватрушки. У меня желтки уж больно свежи оказались и ярки... В этом варианте теста ватрушки и не смазанные хороши и румяны, гладкости (и корки) им, наверное, и не надо... К тому же там почти нечего смазывать: сверху творог торчит
Да, и еще, на всякий случай: мой супруг обиделся, что в этом варианте ватрушек в самой ватрушке подразумевается так мало теста по отношению к творогу
Имейте в виду те, у кого капризные домашние
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


