Баранина по-монгольски

Фото к рецепту: Баранина по-монгольски

Ингредиенты

  • 0.800гр.филе баранины
  • 6зубчиков чеснока
  • 1зелёное яблоко
  • 2болгарских перца
  • 2помидора
  • 1баклажан
  • 0.5стакана сахара
  • 2ст.л.винного уксуса
  • 5ст.л.растительного масла
  • соль,перец-по вкусу
  • 1пучок укропа
  • 2веточки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину мелко порезать,положить в огнеупорную форму с раскалённым маслом и тушить 40мин.

Яблоки,помидоры,болгарский перец,баклажан,нарезать дольками.Добавить к мясу.

Чеснок пропустить через пресс,добавить к нему сахар,уксус,перец,соль,порубленный укроп и приправить полученной смесью мясо.

Поставить форму в духовку(250гр.)и тушить 40мин.

Когда будет готово,положить 2 веточки мяты и накрыть крышкой на 5мин.

Попробуйте,очень вкусно!


5.04.6040254711277411.042
bigi

Кухня: Монгольская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalina
18.01.2008 01:19

очень аппетитно! 5!

strelec148

фотка очень красивая!

smaja
18.01.2008 01:28

В горшочке!Чудесно!5!

elena_110

Нямки!Вкуснотища!5

Фруша

Простите за вопрос,а в монголии бараны есть?

bigi
18.01.2008 01:51

Фруша,в Монголии бараны есть!!!!Я там не была,но знаю точно!;)

Фруша

Они там есть..только их мясо...простите Вы bigi кушать не будете...но очень жесткое...ОЧЕНЬ!!

pachita
18.01.2008 02:01

Есть,то они есть,новсе почти в Красной книге

bigi
18.01.2008 02:07

Я на мясо монгольских баанов и не претендую!:)Мне наше очень нравится!А название не моё,сама не помню источник рецепта.Записала когда-то и решила сготовить.Вкусно и ладно!;)

Фруша

Это да pachita , но ктож нам позволит кушать из этой "красной книги "???:)

bigi
18.01.2008 02:08

Извеняюсь,баранов!

bigi
18.01.2008 02:10

Девочки,но рецепт называется"мясо по-монгольски",а не жаркое из монгольского барана!:):):)

Фруша

ну-да...:)

parliament

мда...супер

Фруша

Просто в Монголии болгарского перца нет, помидор нет..мята и укроп не растет...извини..

pachita
18.01.2008 02:19

Просто умора!

ледиди

И чего вы докопались до человека? Мне лично все-равно по-могольски или по-бразильски. Сделано, сфокано и представлено самим автором! Молодец, красиво и вкусно!5

jjak
18.01.2008 02:40

Можно изменить название, чтоб не было таких замечаний, а рецепт хороший, фото красивое!5

еленас

баранинка-ням-ням.5!

bessonnica

фруша, судя по всему, вы, как и я, в Монголии были. Следовательно, знаете, что там много чего нет. Собственно, ничего там нет, кроме баранов. Там птицы не поют, деревья не растут... Зато баранов там, если вы помните, - в изобилии... ТАМ - кушать их (баранов) не следовало, ваша правда. Но мы давно уже не там (слава тебе хосспыдя!) :)

zooz
18.01.2008 08:00

Рецепт отличный :) 5!

svetochk@

Спасибо, что поделились рецептом. Мне все равно, есть в монголии бараны и болгарский перец, это как минимум интересно. Странно, когда человек пытается дать необычный рецепт, его критикуют, а когда избитый, говорят, что такой уже был............. Когда ищу в поиске подсказки для рецептов - благодарна всем вам за то, что поделились.

serg13
18.01.2008 09:55

Отличный рецепт! Не в названии дело.

zuevka
18.01.2008 11:25

Вообще не понимаю, чего "прикопались" (простите за сленг!)?! по рецепту можно ГОТОВИТЬ - всё указано, сколько, чего - есть фото! тут у некоторых только ингридиенты (а сколько чего?!), и на вопросы конкретные не отвечают (а готовить как без конкретики?! эксперименты ставить?! разу к пятому определишься, сколько чего класть!), так у этих рецептов в комментах одни сплошные восторги в большом количестве! а тут название не понравилось?! Хозяин - барин! Почему надо оправдываться?! Рецепт сам замечательный! простите за многословие! С уважением!

bratyury
18.01.2008 14:31

Дело не в названии, может, просто знакомый монгол рассказал, так и запомнилось. Главное - расписано всё подробно, снимок есть, видно, как выглядит готовое блюдо. Празднично выглядит, мне кажется. Если говорить по существу рецепта, баранина бывает коварной, не хватит влаги - может получиться жёсткой. Поэтому в случае сомнения в мягкости мяса я бы ещё на первом этапе жарки добавил бы и масла, и воды. Столько, чтобы начала провариваться. Под крышкой. А после выпаривания воды снял крышку, поджарил бы и далее по тексту. Но это на мой вкус.

f-1111
18.01.2008 15:21

Отличный рецепт!!!!10

буба
18.01.2008 16:21

Баранину у меня любят все,часто готовлю,но вот с яблоком еще не пробовала.Будет новый вариант.Отлично.5.

jelena_73

мы любим баранину !!5

spoker2
19.01.2008 00:28

Отличный рецепт.Баранину просто обожаю. 5

 dafna44
09.02.2008 13:10

рецепт на все 100!со всеми тонкостями!

marusja
14.02.2008 00:07

Отличный рецепт.Cпасибо.5

mara
23.03.2008 15:15

замечательный рецепт, баранинка получилась на славу! 5

elitna
01.04.2008 00:57

блеск и смак!молодец!5

tatulig
10.01.2009 14:48

Вкусно! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...