Шоколадный торт "ромовая слива"
Шоколадный торт "Ромовая слива": бисквит на 3 яйца, молоко, начинки из чернослива и рома, крем из шоколада и сливок. Идеальный десерт для праздника!

Ингредиенты
- для бисквита-3 яйца
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. порошка какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 2 ст. л. сливок(или молока)
- для начинки-500 г чернослива
- 150 мл. рома(или коньяка)
- 5-6 ст. л. сливок
- для крема-200 мл. жирных(от 35%)сливок
- 100 г темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замачиваем вымытый и высушенный чернослив в роме-не меньше суток,а вообще чем дольше-тем лучше!Ром почти весь должен впитаться.
Измельчаем чернослив в блендере и смешиваем со сливками.
Крем-нагреваем сливки почти до кипения,снимаем с огня и растворяем в них шоколадку,убираем в холодильник на несколько часов.
Бисквит-взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и постветления.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао.
В конце добавляем растворенный в теплых сливках кофе.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму(22см).
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 25.
Вынимаем из формы,остужаем и разрезаем поперек на два коржа,каждый сбрызгиваем чем-нибудь ароматненьким(у меня кофейный ликер).
На нижний корж выкладываем начинку из чернослива,накрываем вторым коржом.
Достаем из холодильника крем и взбиваем его миксером,обмазываем верх и бока тортика.
Я украсила черносливом в шоколадной глазури,начиненным миндалем,но он и без украшательств очень вкусный!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















