Шоколадный торт "ромовая слива"
Ингредиенты
- для бисквита-3 яйца
- 100 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст л порошка какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 2 ст л сливок(или молока)
- для начинки-500 гр. чернослива
- 150 мл. рома(или коньяка)
- 5-6 ст л сливок
- для крема-200 мл. жирных(от 35%)сливок
- 100 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замачиваем вымытый и высушенный чернослив в роме-не меньше суток,а вообще чем дольше-тем лучше!Ром почти весь должен впитаться.
Измельчаем чернослив в блендере и смешиваем со сливками.
Крем-нагреваем сливки почти до кипения,снимаем с огня и растворяем в них шоколадку,убираем в холодильник на несколько часов.
Бисквит-взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и постветления.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао.
В конце добавляем растворенный в теплых сливках кофе.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму(22см).
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 25.
Вынимаем из формы,остужаем и разрезаем поперек на два коржа,каждый сбрызгиваем чем-нибудь ароматненьким(у меня кофейный ликер).
На нижний корж выкладываем начинку из чернослива,накрываем вторым коржом.
Достаем из холодильника крем и взбиваем его миксером,обмазываем верх и бока тортика.
Я украсила черносливом в шоколадной глазури,начиненным миндалем,но он и без украшательств очень вкусный!
Приятного аппетита!