Торт "Полосатая Шарлотта"

Фото к рецепту: Торт  Полосатая Шарлотта

Ингредиенты

  • Разъемная форма диаметром 24 см.
  • Тесто №1:
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Сахар 1/3 стакана
  • Маргарин ~70 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Тесто №2:
  • Кисель фруктовый 2 пакетика по 90 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 2 ст. л. с горкой
  • Сода + уксус
  • Джем красный (вишня, малина, клубника)
  • Начинка:
  • Творог мягкий 500 гр.
  • Сливки 35% 500 гр.
  • Желатин 2 пакетика по 10 гр.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сок 1/2 лимона
  • Ликер любой 2 ст. л. (необязятельно)
  • Фрукты консервированные или свежие
  • Для украшения:
  • Сливки 35%
  • Закрепитель сливок
  • Фрукты
  • Желе для торта прозрачное 1 пакетик

Способ приготовления

Готовим первое тесто. Холодный маргарин порубить с мукой и сахаром, добавить желток, быстро замесить, скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час.

Готовим второе тесто. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером, добавить 1 пачку киселя (нужно брать 1 пачку красного - вишневый, клубничный, малиновый и 1 - желтого, например персиковый), 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать миксером. Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить порциями к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

Повторить процесс с киселем другого цвета.

Промазать первый корж джемом, положить на него второй и тоже промазать. Теперь острым ножом (я это делала колесиком для пиццы) нарезать на полоски такой ширины, как высота формы, в которой будет собираться тортик. Полоски складывать друг на дружку. Полученную стопку порезать на ломтики ~1 см.

Достать из холодильника песочное тесто, тонко раскатать его прямо на бумаге для выпечки по размеру формы, наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 8-12 минут. Обрезать по внутреннему краю формы.

На дно формы положить пергаментный круг, на него - песочный корж. Вдоль бортиков вертикально поставить бисквитные ломтики.

Готовим начинку. Желатин замочить в лимонном соке (если его будет маловато, добавить водички). Фрукты, если консервированные, отцедить от сиропа, если крупные - порезать. Творог взбить с сахаром, ликером и ванилью. Набухший желатин растопить на водяной бане, смешать с творогом, убрать ненадолго в холодильник. Сливки взбить. Смешать начавшую застывать творожную массу со сливками и фруктами. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовать, чтобы не было пустот, разровнять верх и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Украшаем. Оставшиеся фрукты обсушить, выложить как вам хочется на торт. Приготовить желейную заливку, как указано на упаковке, залить фрукты. (У меня осталось немного, обмазала ею бортики тортика снаружи). Сливки взбить с закрепителем (можно добавить ванильного сахара), украсить по своему вкусу. До подачи держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта
Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта
Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта
Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта
Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта
Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта
Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта
Фото приготовления рецепта: Торт  Полосатая Шарлотта

Дополнительная информация

С кисельными коржами я намучилась. Они получаются очень мягкими, липкими, плохо отходят от бумаги. Поэтому, когда вытащите противень из духовки, сразу переложите бумагу с коржом на влажное полотенце и быстро, но осторожно снимите готовый бисквит, пока он горячий, помогая себе лопаточкой. (Наверное, лучше делать обычные бисквитные коржи, только тогда надо добавить пищевые красители). Этого количества продуктов мне на форму 24 см. хватило еле-еле "впритык". Возни, конечно, много, зато она компенсируется восторгом едоков ;)

5.04.6173786103901941.048
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
14.01.2008 16:13

Хороший рецептик 5!!

len4ik
14.01.2008 16:17

проделанна огромная работа!за красоту 5 и за труд отдельная 5!

jjak
14.01.2008 16:18

Молодец! Сколько трудов и усилий!5 и еще раз 5!:)

krita
14.01.2008 16:18

ой, как сложно! никогда не возьмусь)) а Вам огромная пятерка!

ксюша8882

Кисельние коржи, действительно, тяжело отдирать от бумаги для випечки; у меня размокла бумага и сам корж пропитался водой , пока отделяла с другого края. Тут такая сноровка нужна. А так очень красиво у Вас получилось и должно бить вкусно.5!

f-1111
14.01.2008 16:23

Здорово!

natalina
14.01.2008 16:29

ну шедевр просто! умница!

spoker2
14.01.2008 16:30

И рецепт классный и фото,но я на такой подвиг не готов. 55555555

parliament

Божественно!!! 5

еленас

вкунотища,а как красиво!супер.5.

alice_catty

ВОТ ЭТО ДА!!!Восторгаюсь!

cathrene
14.01.2008 16:38

грандиозно! для такого самоотверженность нужна!

ludmila
14.01.2008 16:52

Ето такой шедевр:-) от меня 555

mari2020
14.01.2008 17:16

не знаю или я решусь когда-нибудь на такой подвиг- но у вас вышло великолепно.За такую работу только 5!

elena nemljandija

Dewo4ki ne bojtes derzajte..u was wsjo polu4itsa...A wam otdelnoe mersi..55555555555 :)

jelena_73

оч.красиво!!

лада
14.01.2008 17:34

ОТЛИЧНО!!!С Уважением.

натаха

Спасибо всем за отзывы! Если бы время позволяло, каждый день бы пекла, чесслово, очень я это дело люблю...

0lga
14.01.2008 19:21

ого,вкуснота

mimi
14.01.2008 19:58

ну Наташа...мы на Сайте прям телепатами стали....замечательный торт!

натаха

Точно, Марин. Я когда твой абрикосовый тортик увидела, про это же подумала!

mimi
14.01.2008 23:08

:):):)

olga-kostra

Здорово! Наташа, ты просто мастер по тортикам и десертикам! Молодец! Такую работу проделала. Согласна, что едоки были в восторге! Я - тоже! 5!

zooz
15.01.2008 09:25

Да..супер торт, за такие труды в пору памятник ставить :) 5!

l@r@kroft

КРАСАВЕЦ!!!!!!!!! На 100 баллов не меньше ;)

wany05
25.05.2008 01:25

Ой, какая красотень!!!!!!

soluchka
26.10.2008 02:16

замечательно! 5!

federal
21.11.2008 09:56

ваууу!

katerinka.kz

Ничего себе тортище.... Наташ, ты просто мастер... по красоте...пока вижу, что по кулинарной красоте:))))5555555555

ирусик-88

оболдеть от красоты5555555555555555555555555555555

ya-xont
25.06.2009 02:19

Суперский тортик!

irusya.by

Наташа, у меня от твоей выпечки мурашки по телу бегают. Я буду чаще приезжать в Москву и напрашиваться в гости!!!! Может еще нитки будут или еще чего))))) 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...