Торт "полосатая шарлотта"

Фото к рецепту: Торт "полосатая шарлотта"

Домашняя

12

Не определен

8153

32

48

14 января 2008, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим первое тесто. Холодный маргарин порубить с мукой и сахаром, добавить желток, быстро замесить, скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час.

Готовим второе тесто. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером, добавить 1 пачку киселя (нужно брать 1 пачку красного - вишневый, клубничный, малиновый и 1 - желтого, например персиковый), 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать миксером. Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить порциями к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

Повторить процесс с киселем другого цвета.

Промазать первый корж джемом, положить на него второй и тоже промазать. Теперь острым ножом (я это делала колесиком для пиццы) нарезать на полоски такой ширины, как высота формы, в которой будет собираться тортик. Полоски складывать друг на дружку. Полученную стопку порезать на ломтики ~1 см.

Достать из холодильника песочное тесто, тонко раскатать его прямо на бумаге для выпечки по размеру формы, наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 8-12 минут. Обрезать по внутреннему краю формы.

На дно формы положить пергаментный круг, на него - песочный корж. Вдоль бортиков вертикально поставить бисквитные ломтики.

Готовим начинку. Желатин замочить в лимонном соке (если его будет маловато, добавить водички). Фрукты, если консервированные, отцедить от сиропа, если крупные - порезать. Творог взбить с сахаром, ликером и ванилью. Набухший желатин растопить на водяной бане, смешать с творогом, убрать ненадолго в холодильник. Сливки взбить. Смешать начавшую застывать творожную массу со сливками и фруктами. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовать, чтобы не было пустот, разровнять верх и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Украшаем. Оставшиеся фрукты обсушить, выложить как вам хочется на торт. Приготовить желейную заливку, как указано на упаковке, залить фрукты. (У меня осталось немного, обмазала ею бортики тортика снаружи). Сливки взбить с закрепителем (можно добавить ванильного сахара), украсить по своему вкусу. До подачи держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Торт "полосатая шарлотта": шаг 1Торт "полосатая шарлотта": шаг 2Торт "полосатая шарлотта": шаг 3Торт "полосатая шарлотта": шаг 4Торт "полосатая шарлотта": шаг 5Торт "полосатая шарлотта": шаг 6Торт "полосатая шарлотта": шаг 7Торт "полосатая шарлотта": шаг 8

Дополнительная информация

С кисельными коржами я намучилась. Они получаются очень мягкими, липкими, плохо отходят от бумаги. Поэтому, когда вытащите противень из духовки, сразу переложите бумагу с коржом на влажное полотенце и быстро, но осторожно снимите готовый бисквит, пока он горячий, помогая себе лопаточкой. (Наверное, лучше делать обычные бисквитные коржи, только тогда надо добавить пищевые красители). Этого количества продуктов мне на форму 24 см. хватило еле-еле "впритык". Возни, конечно, много, зато она компенсируется восторгом едоков ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
14.01.2008 16:13
Ответить
Хороший рецептик 5!!
len4ik
14.01.2008 16:17
Ответить
проделанна огромная работа!за красоту 5 и за труд отдельная 5!
jjak
14.01.2008 16:18
Ответить
Молодец! Сколько трудов и усилий!5 и еще раз 5!:)
krita
14.01.2008 16:18
Ответить
ой, как сложно! никогда не возьмусь)) а Вам огромная пятерка!
ксюша8882
14.01.2008 16:22
Ответить
Кисельние коржи, действительно, тяжело отдирать от бумаги для випечки; у меня размокла бумага и сам корж пропитался водой , пока отделяла с другого края. Тут такая сноровка нужна. А так очень красиво у Вас получилось и должно бить вкусно.5!
f-1111
14.01.2008 16:23
Ответить
Здорово!
natalina
14.01.2008 16:29
Ответить
ну шедевр просто! умница!
spoker2
14.01.2008 16:30
Ответить
И рецепт классный и фото,но я на такой подвиг не готов. 55555555
parliament
14.01.2008 16:34
Ответить
Божественно!!! 5
еленас
14.01.2008 16:35
Ответить
вкунотища,а как красиво!супер.5.
alice_catty
14.01.2008 16:35
Ответить
ВОТ ЭТО ДА!!!Восторгаюсь!
cathrene
14.01.2008 16:38
Ответить
грандиозно! для такого самоотверженность нужна!
ludmila
14.01.2008 16:52
Ответить
Ето такой шедевр:-) от меня 555
mari2020
14.01.2008 17:16
Ответить
не знаю или я решусь когда-нибудь на такой подвиг- но у вас вышло великолепно.За такую работу только 5!
elena nemljandija
14.01.2008 17:24
Ответить
Dewo4ki ne bojtes derzajte..u was wsjo polu4itsa...A wam otdelnoe mersi..55555555555 :)
jelena_73
14.01.2008 17:29
Ответить
оч.красиво!!
лада
14.01.2008 17:34
Ответить
ОТЛИЧНО!!!С Уважением.
натаха
14.01.2008 17:38
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Если бы время позволяло, каждый день бы пекла, чесслово, очень я это дело люблю...
0lga
14.01.2008 19:21
Ответить
ого,вкуснота
mimi
14.01.2008 19:58
Ответить
ну Наташа...мы на Сайте прям телепатами стали....замечательный торт!
натаха
14.01.2008 20:18
Ответить
Точно, Марин. Я когда твой абрикосовый тортик увидела, про это же подумала!
mimi
14.01.2008 23:08
Ответить
:):):)
olga-kostra
15.01.2008 01:06
Ответить
Здорово! Наташа, ты просто мастер по тортикам и десертикам! Молодец! Такую работу проделала. Согласна, что едоки были в восторге! Я - тоже! 5!
zooz
15.01.2008 09:25
Ответить
Да..супер торт, за такие труды в пору памятник ставить :) 5!
l@r@kroft
15.01.2008 10:59
Ответить
КРАСАВЕЦ!!!!!!!!! На 100 баллов не меньше ;)
wany05
25.05.2008 01:25
Ответить
Ой, какая красотень!!!!!!
soluchka
26.10.2008 02:16
Ответить
замечательно! 5!
federal
21.11.2008 09:56
Ответить
ваууу!
katerinka.kz
02.12.2008 13:47
Ответить
Ничего себе тортище.... Наташ, ты просто мастер... по красоте...пока вижу, что по кулинарной красоте:))))5555555555
ирусик-88
04.01.2009 18:37
Ответить
оболдеть от красоты5555555555555555555555555555555
ya-xont
25.06.2009 02:19
Ответить
Суперский тортик!
irusya.by
05.08.2009 19:41
Ответить
Наташа, у меня от твоей выпечки мурашки по телу бегают. Я буду чаще приезжать в Москву и напрашиваться в гости!!!! Может еще нитки будут или еще чего))))) 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru