Мои неправильные чебуреки

Фото к рецепту: Мои неправильные чебуреки

Ингредиенты

  • Тесто-творог 200г,яйцо 1шт.,сметана100г,вода100г,мука,соль,сахар,сода.Фарш-баранина,или свинина+говядина,лук,соль,перец,кипяченая вода.Для жарки-растительное рафинированное масло.

Способ приготовления

Я очень не люблю возиться с тестом,особенно с пресным,как для пельменей-пока его вымесишь,уже и готовить ничего не хочется,поэтому чебуреки готовлю с таким тестом.Берем широкую миску,вилочкой разминаем в ней творог с солью,сахаром(чуточку) и яйцом до однородной массы.Добавляем сметану и чайную ложечку соды,гашенной уксусом.Вымешиваем.Затем,также мешая,подсыпаем муку до тех пор,пока тесто не начнет скатываться в комок.Муки уходит столько,сколько тесто "возьмет",пока не получится шарик,не пристающий к рукам и столу.Можно поставить готовое тесто на некоторое время в холодильник.Готовим фарш-я предпочитаю фарш из баранины,но можно брать любой-главное,чтобы в нем было много лука и воды-так сочнее.Дальше-как обычно-отрезаем от теста кусочек,раскатываем его на столе,присыпанном мукой,кладем тарелочку,перевернутую вверх дном,отрезаем по ее контуру круг теста.Затем кладем на одну половинку круга фарш,второй половинкой его накрываем и скрепляем края-тесто слепляется хорошо.Жарим в большом количестве раст.рафинированного масла,переворачивая.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки
Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки
Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки
Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки
Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки
Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки
Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки
Фото приготовления рецепта: Мои неправильные чебуреки

Дополнительная информация

Это тесто удобно не только в приготовлении,но еще и тем,что отходов не остается,т.к.обрезки отлично скатываются опять в шарик и тесто используется до последнего кусочка.

5.04.5991464547107981.040
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belochka5

В выходные делала из такого теста "Подорожники" от кулинара Марусёк. Интересное тесто, теперь поробую Ваши неправильные чебуреки. С уважением, 5!!! :)

natul"ka
14.01.2008 15:28

Тесто должно быть мягче пельменного, как на вкус? Ответьте пожалуйста, потому что чебуреки - это мое больное место!

pachita
14.01.2008 15:29

Кто-то уже скинул балл!От меня пять!Забираю!

natul"ka
14.01.2008 15:31

Да, кто то опять занимается вредительством, портит оценки! 5 конечно!

bratyury
14.01.2008 15:46

А я с тестом тоже не люблю возиться, поэтому договорился со своей хлебопечкой. Она его делает за 15 минут. А чебуреки - отличная весчь!

elkur71
14.01.2008 15:55

Беру тесто на заметку. А Вам 5!!!

irina90-60-90

ОХ!Как интересненько:)Чебуреки моя слабость:)ПЯТЬ!

f-1111
14.01.2008 16:28

Спасибо!

ats2230 309 05

обязательно сделаю ваши чебуреки!представляю,какие они мягкие и вкусные!5

elitna
14.01.2008 16:52

очень даже...5!!!:)

лада
14.01.2008 17:15

Полностью согласна с belochka5 (!!!)Тесто очень приятное.Будем делать!С Уважением.

olga-kostra

Очень необычно! И так интересно - творог и мясо. Взяла себе. 5!

kapelka
16.02.2008 16:51

Сделаю прямо сейчас!!! Мои львы от чебуреков мурлыкать начинают:)

мама007

Обязательно попробую сделать стаким тестом.От меня 5!!!!

vafel
03.03.2008 03:19

попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кисёна

ну вот и тесто без возни и вкусненькое....

ruppsieg
20.02.2009 04:16

Творожное тесто на чебуреки ещё не пробовала,буду исправляться!Спасибо за рецепт!5+ Уже слышу Ваше разрешение взять рецепт в свою копилочку.

dnsk
16.10.2009 01:07

напишите ктонибуть как на вкус?

100den
23.05.2011 12:57

Тесто действительно отменное, ни один чебурек не лопнул - весь сок внутри, а это просто класс! +5 P.S. Только вместо воды в фарш добавляю кефир.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...