Ингредиенты

  • тесто:
  • творог 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • вода 100 гр.
  • мука
  • соль
  • сахар
  • сода
  • фарш:
  • баранина, или свинина + говядина
  • лук
  • соль
  • перец
  • кипяченая вода
  • для жарки - растительное рафинированное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Берем широкую миску, вилочкой разминаем в ней творог с солью, сахаром (чуточку) и яйцом до однородной массы.

Добавляем сметану и чайную ложечку соды, гашенной уксусом.

Вымешиваем.

Затем, также мешая, подсыпаем муку до тех пор,пока тесто не начнет скатываться в комок.

Муки уходит столько, сколько тесто "возьмет", пока не получится шарик, не пристающий к рукам и столу.

Можно поставить готовое тесто на некоторое время в холодильник.

Готовим фарш:

Я предпочитаю фарш из баранины,но можно брать любой-главное, чтобы в нем было много лука и воды - так сочнее.

Дальше-как обычно, отрезаем от теста кусочек, раскатываем его на столе, присыпанном мукой, кладем тарелочку, перевернутую вверх дном, отрезаем по ее контуру круг теста.

Затем кладем на одну половинку круга фарш, второй половинкой его накрываем и скрепляем края-тесто слепляется хорошо.

Жарим в большом количестве раст. рафинированного масла, переворачивая.

Пошаговые фото рецепта

Неправильные чебуреки: фото шаг 1Неправильные чебуреки: фото шаг 2Неправильные чебуреки: фото шаг 3Неправильные чебуреки: фото шаг 4Неправильные чебуреки: фото шаг 5Неправильные чебуреки: фото шаг 6Неправильные чебуреки: фото шаг 7Неправильные чебуреки: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belochka5
14.01.2008 15:24
Ответить
В выходные делала из такого теста "Подорожники" от кулинара Марусёк. Интересное тесто, теперь поробую Ваши неправильные чебуреки. С уважением, 5!!! :)
natul"ka
14.01.2008 15:28
Ответить
Тесто должно быть мягче пельменного, как на вкус? Ответьте пожалуйста, потому что чебуреки - это мое больное место!
pachita
14.01.2008 15:29
Ответить
Кто-то уже скинул балл!От меня пять!Забираю!
natul"ka
14.01.2008 15:31
Ответить
Да, кто то опять занимается вредительством, портит оценки! 5 конечно!
bratyury
14.01.2008 15:46
Ответить
А я с тестом тоже не люблю возиться, поэтому договорился со своей хлебопечкой. Она его делает за 15 минут. А чебуреки - отличная весчь!
elkur71
14.01.2008 15:55
Ответить
Беру тесто на заметку. А Вам 5!!!
irina90-60-90
14.01.2008 16:25
Ответить
ОХ!Как интересненько:)Чебуреки моя слабость:)ПЯТЬ!
f-1111
14.01.2008 16:28
Ответить
Спасибо!
ats2230 309 05
14.01.2008 16:44
Ответить
обязательно сделаю ваши чебуреки!представляю,какие они мягкие и вкусные!5
elitna
14.01.2008 16:52
Ответить
очень даже...5!!!:)
лада
14.01.2008 17:15
Ответить
Полностью согласна с belochka5 (!!!)Тесто очень приятное.Будем делать!С Уважением.
olga-kostra
20.01.2008 02:07
Ответить
Очень необычно! И так интересно - творог и мясо. Взяла себе. 5!
kapelka
16.02.2008 16:51
Ответить
Сделаю прямо сейчас!!! Мои львы от чебуреков мурлыкать начинают:)
мама007
27.02.2008 23:41
Ответить
Обязательно попробую сделать стаким тестом.От меня 5!!!!
vafel
03.03.2008 03:19
Ответить
попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кисёна
04.03.2008 17:54
Ответить
ну вот и тесто без возни и вкусненькое....
ruppsieg
20.02.2009 04:16
Ответить
Творожное тесто на чебуреки ещё не пробовала,буду исправляться!Спасибо за рецепт!5+ Уже слышу Ваше разрешение взять рецепт в свою копилочку.
dnsk
16.10.2009 01:07
Ответить
напишите ктонибуть как на вкус?
100den
23.05.2011 12:57
Ответить
Тесто действительно отменное, ни один чебурек не лопнул - весь сок внутри, а это просто класс! +5 P.S. Только вместо воды в фарш добавляю кефир.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели