Неправильные чебуреки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем широкую миску, вилочкой разминаем в ней творог с солью, сахаром (чуточку) и яйцом до однородной массы.
Добавляем сметану и чайную ложечку соды, гашенной уксусом.
Вымешиваем.
Затем, также мешая, подсыпаем муку до тех пор,пока тесто не начнет скатываться в комок.
Муки уходит столько, сколько тесто "возьмет", пока не получится шарик, не пристающий к рукам и столу.
Можно поставить готовое тесто на некоторое время в холодильник.
Готовим фарш:
Я предпочитаю фарш из баранины,но можно брать любой-главное, чтобы в нем было много лука и воды - так сочнее.
Дальше-как обычно, отрезаем от теста кусочек, раскатываем его на столе, присыпанном мукой, кладем тарелочку, перевернутую вверх дном, отрезаем по ее контуру круг теста.
Затем кладем на одну половинку круга фарш, второй половинкой его накрываем и скрепляем края-тесто слепляется хорошо.
Жарим в большом количестве раст. рафинированного масла, переворачивая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




