Свинной ошеек с черносливом

Ингредиенты

  • около 1 кг. свинного ошейка
  • 150 гр. чернослива(без косточки)
  • 150 гр. гранатового сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 300 гр. грибов
  • 1 большая луковица
  • соль,красный молотый перец(жгучий+сладкий)
  • майоран,орегано специи для свинины
  • немного лаврового листа
  • кунжутные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Меня натолкнуло на приготовление такого мяса идеи наших кулинаров,когда я утром незнала,что буду готовить сегодня.Выбор у меня небольшой.Имею кусок немного жирноватого свинного ошейка,и вот перелистав множество рецептов и собрав воедино,рискну подать его, как новый рецепт.

Ошеек хорошо отбить(в пленке).Я била его так,что получилась мясная "дырчатая" большая лепешка. Натереть измельченным чесноком,полить смесью гранатового сока и соевого соуса,посолить и мариновать около 20 минут.Мясо впитает в себя почти весь маринад.

Чернослив запарить кипятком на 10 минут,слить воду нарезать мелкими кусочками.

Этим временем разогреваем сковородочку,кладем на неё грибочки,добавляем к ним нарезанный лучок ,солим,жарим до готовности. Лист фольги посыпаем перчиком(пропорции определяйте сами по мере любви к острому) выкладываем мяско,его также можно присыпать красным сладким перцем.На край покласть чернослив,немного завернуть,на остальную часть мяса -измельченные грибы (я измельчала на мясорубке,но когда дегустировала готовый продукт,поняла,что можно просто порезать тонкими пластинками,так вкуснее),я еще добавляла измельченную зелень укропа,завернуть в рулет,посыпать кунжутными семечками,обложить оставшимся черносливом с одной стороны и лавровым листом с другой стороны.Завернуть в фольгу и защепнуть так,чтоб не вытекал сок с мяса при приготовлении.Выдержать в горячей духовке 1,5 часа,развернуть и угощать желающих.

Пошаговые фото рецепта

Свинной ошеек с черносливом: фото шаг 1Свинной ошеек с черносливом: фото шаг 2Свинной ошеек с черносливом: фото шаг 3Свинной ошеек с черносливом: фото шаг 4Свинной ошеек с черносливом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Спасибо нашим кулинарам oxci,фрэсэр,grenadina , scorpy - за предоставленые идеи.Всех кулинаров поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ по старому стилю. Пусть посетят Вас удачи, Пусть вдохновенье придет, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
14.01.2008 04:09
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ! Замечательный рецептик! Мяско и грибы,должно быть вкусно:) Беру!ПЯТЬ!:)
svitlo
14.01.2008 04:28
Ответить
Очень вкусный рецепт! Обязательно возьму попробовать, мне все это так нравится! :)
natalina
14.01.2008 04:41
Ответить
класс!!!
zooz
14.01.2008 07:29
Ответить
мяско с черносливом вксуно, обожаю это сочетание :) 5!
federal
14.01.2008 10:46
Ответить
апетитно,очень!
parliament
14.01.2008 11:51
Ответить
Мяскооооо....)))5
angelina-z
14.01.2008 11:59
Ответить
Вкуснотищааа!5!
Фруша
14.01.2008 12:35
Ответить
Да чернослив хорошо с мясоми при чем с любым :)
cathrene
14.01.2008 13:14
Ответить
красота - страшная сила!
elena_110
14.01.2008 13:19
Ответить
За что же так низко оценили рецепт! Попробую исправить!5
elena_110
14.01.2008 13:19
Ответить
Ура!Получилось!Теперь пять!
krita
14.01.2008 13:31
Ответить
какая красота!!! нет слов! и превкусность наверняка)) 5.
bratyury
14.01.2008 13:46
Ответить
Отличный рецепт, тоже всегда отбиваю мясо в пакете. А сочетание его с черносливом и ггрибами - ну, вы понимаете... Молодец!
elka-07
14.01.2008 13:47
Ответить
От меня 5 :):):)
awrora-2
14.01.2008 14:03
Ответить
Спасибо всем за поддержку,а то я думала,что такие низкие оценки из-за фото.Чернослив ,который лежит возле мяса,выглядит как подгоревшее мясо.На самом деле когда чернослив таким образом подпирает кусок мяса,вкус у мяса слегка напоминает копченость.
натаха
14.01.2008 17:17
Ответить
Ну просто оч-ч-чень вкусный рецептик!
jelena_73
14.01.2008 17:23
Ответить
дааа это вкусно!!!
strelec148
14.01.2008 22:31
Ответить
смотрится потрясающе....пошаговые-супер! 5
koshka19021986
19.01.2008 21:28
Ответить
Прекрасно!
45_natka
28.01.2008 22:36
Ответить
Великолепное сочетание - празднично!
djastina
19.04.2008 17:25
Ответить
Забираю, забираю!! Идея просто супер! Оленька, не устаю тебе удивлятся! 5
salamandraaaa
07.10.2008 17:27
Ответить
5 ++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели