Свинной ошеек с черносливом
Ингредиенты
- около 1 кг. свинного ошейка
- 150 гр. чернослива(без косточки)
- 150 гр. гранатового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 зубка чеснока
- 300 гр. грибов
- 1 большая луковица
- соль,красный молотый перец(жгучий+сладкий)
- майоран,орегано специи для свинины
- немного лаврового листа
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Меня натолкнуло на приготовление такого мяса идеи наших кулинаров,когда я утром незнала,что буду готовить сегодня.Выбор у меня небольшой.Имею кусок немного жирноватого свинного ошейка,и вот перелистав множество рецептов и собрав воедино,рискну подать его, как новый рецепт.
Ошеек хорошо отбить(в пленке).Я била его так,что получилась мясная "дырчатая" большая лепешка. Натереть измельченным чесноком,полить смесью гранатового сока и соевого соуса,посолить и мариновать около 20 минут.Мясо впитает в себя почти весь маринад.
Чернослив запарить кипятком на 10 минут,слить воду нарезать мелкими кусочками.
Этим временем разогреваем сковородочку,кладем на неё грибочки,добавляем к ним нарезанный лучок ,солим,жарим до готовности. Лист фольги посыпаем перчиком(пропорции определяйте сами по мере любви к острому) выкладываем мяско,его также можно присыпать красным сладким перцем.На край покласть чернослив,немного завернуть,на остальную часть мяса -измельченные грибы (я измельчала на мясорубке,но когда дегустировала готовый продукт,поняла,что можно просто порезать тонкими пластинками,так вкуснее),я еще добавляла измельченную зелень укропа,завернуть в рулет,посыпать кунжутными семечками,обложить оставшимся черносливом с одной стороны и лавровым листом с другой стороны.Завернуть в фольгу и защепнуть так,чтоб не вытекал сок с мяса при приготовлении.Выдержать в горячей духовке 1,5 часа,развернуть и угощать желающих.
Дополнительная информация
Спасибо нашим кулинарам oxci,фрэсэр,grenadina , scorpy - за предоставленые идеи.Всех кулинаров поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ по старому стилю. Пусть посетят Вас удачи, Пусть вдохновенье придет, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год!