Домашнее лечо

Фото к рецепту: Домашнее лечо

Ингредиенты

  • 3 кг.помидоров
  • 3 кг. болгарского перца
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • сахар и соль-по вкусу

Способ приготовления

С помидоров снять кожицу(надрезать и поместить на 5 минут в кипяток).Порезать на четыре части,положить в кастрюлю,добавить 50 мл. растительного масла.

Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.

Подготовить перец.Почистить и нарезать соломкой.

Добавить к помидорам.

По вкусу добавить сахар и соль(я,например,люблю сладкое лечо).Влить уксус и оставшееся масло.

Тушить до готовности перца.

Банки помыть и простерелизовать.

В банки положить горячее лечо,закрыть крышкой,перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Домашнее лечо
Фото приготовления рецепта: Домашнее лечо

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары,знаю,что ещё не сезон для таких рецептов. Но сегодня,достав баночку с лечо к картофельной запеканочке,я на свой страх и риск,решила поделиться с вами рецептом его приготовления.


5.04.5991464547107981.040
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

классная заготовочка, приберегу для лета!!!!

jjak
12.01.2008 22:30

Ох, люблю я лечо:) Лен, а уксус сколько %?

nir
12.01.2008 23:12

Супер!!!!5

elkur71
12.01.2008 23:24

Утащила и буду беречь до лета. 5

ljudascha

Будем пробовать! Спасибо :)

cathrene
12.01.2008 23:50

как я это люблю!!!!

bart
13.01.2008 02:01

я тоже такое лечо на зиму делаю,очень вкусно получается! 5+

valentina.smehov

Суперрр!!!

лада
17.01.2008 15:05

Привет!Я с помидорчиками поступаю проще...срезаю "попку" и через мясорубку.В тазу (КАК ЗАКИПИТ)варю час,потом добавляю соль - 2 ст.лж. без горки,сахар - 1/3 стакана,масло (как у тебя),(уксус 9% полстакана и доливаю хол.кип. водой до верха).Закидываем резанный перчик (режу вдоль на 8 частей).Кипит мин 10,но надо следить - внешне перчик должен быть твердым,но уже приобрести эластичность.По банкам.ВКУСНО!(Молодец ты - хозяюшка!)С Уважением.

radugalena

Спасибо! 5! Забираю!

elena_110

Вам спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...