Фото к рецепту: Домашнее лечо

Домашняя

Простой

12015

11

40

12 января 2008, 22:21

Ингредиенты

  • 3 кг. помидоров
  • 3 кг. болгарского перца
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

С помидоров снять кожицу (надрезать и поместить на 5 минут в кипяток).

Порезать на четыре части, положить в кастрюлю, добавить 50 мл. растительного масла.

Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.

Подготовить перец.

Почистить и нарезать соломкой.

Добавить к помидорам.

По вкусу добавить сахар и соль (я, например, люблю сладкое лечо).

Влить уксус и оставшееся масло.

Тушить до готовности перца.

Банки помыть и простерилизовать.

В банки положить горячее лечо.

Закрыть крышкой.

Перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Домашнее лечо: фото шаг 1Домашнее лечо: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
12.01.2008 22:24
Ответить
классная заготовочка, приберегу для лета!!!!
jjak
12.01.2008 22:30
Ответить
Ох, люблю я лечо:) Лен, а уксус сколько %?
nir
12.01.2008 23:12
Ответить
Супер!!!!5
elkur71
12.01.2008 23:24
Ответить
Утащила и буду беречь до лета. 5
ljudascha
12.01.2008 23:48
Ответить
Будем пробовать! Спасибо :)
cathrene
12.01.2008 23:50
Ответить
как я это люблю!!!!
bart
13.01.2008 02:01
Ответить
я тоже такое лечо на зиму делаю,очень вкусно получается! 5+
valentina.smehov
14.01.2008 16:07
Ответить
Суперрр!!!
лада
17.01.2008 15:05
Ответить
Привет!Я с помидорчиками поступаю проще...срезаю "попку" и через мясорубку.В тазу (КАК ЗАКИПИТ)варю час,потом добавляю соль - 2 ст.лж. без горки,сахар - 1/3 стакана,масло (как у тебя),(уксус 9% полстакана и доливаю хол.кип. водой до верха).Закидываем резанный перчик (режу вдоль на 8 частей).Кипит мин 10,но надо следить - внешне перчик должен быть твердым,но уже приобрести эластичность.По банкам.ВКУСНО!(Молодец ты - хозяюшка!)С Уважением.
radugalena
21.02.2008 16:50
Ответить
Спасибо! 5! Забираю!
elena_110
17.03.2008 12:42
Ответить
Вам спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели