Ингредиенты

  • фасоль белая
  • мясной фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • яйцо,
  • картофель
  • мясной бульон
  • мука
  • сметана
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем белую фасоль до полной готовности (предварительно замочить, для ускорения варки).

Готовим мясной фарш, как на пельмени, у меня фарш свиной.

Полужирное мясо, лук, яйцо, соль, перец.

Формуем тефтельки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Готовим деруны (они же дранники).

Трем сырой картофель, немножко муки, соль, перец.

Обжариваем их на растительном масле до румяного состояния.

Складываем все в горшочек:

На дно 3-4 ст.л. отварной фасоли, потом 4-5 тефтелек, сверху 4-5 дерунов.

Как видите размеры наших полуфабрикатов вовсе не гигантские, скорее миниатюрные.

Готовим соус:

В мясной бульон добавить поджаренную до золотистого цвета муку, соль, перец, сметану.

Довести до кипения.

Залить содержимое горшочков соусом и поставить в духовку на 10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Деруны по-домашнему: фото шаг 1Деруны по-домашнему: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
12.01.2008 10:57
Ответить
марина!как интересно и вкусно,не сомневаюсь!и без лука,муж будет такое есть!5
ats2230 309 05
12.01.2008 10:57
Ответить
наташ,прости!
music
12.01.2008 11:00
Ответить
Ира,лук ложу в фарш, но если,мужн такой противник лука, то не клади вовсе.
alecroy
12.01.2008 11:15
Ответить
Я думаю очень будет вкусно, и горшочки есть... 5
irina90-60-90
12.01.2008 11:16
Ответить
Наталья!Молодец!Я ещё такого не пробывала:) Просто здорово!ПЯТЬ!
begi
12.01.2008 11:58
Ответить
Замечательный рецепт,только 5,спасибо!
elena_110
12.01.2008 12:43
Ответить
Натуся,только 5!
elka-07
12.01.2008 14:53
Ответить
Наташ,как интересно.А я то все просто драники или колдуны делаю.Обязательно такую вкусноту сделаю!5 :):):)
Ответить
Натали 5!Мои уже спят...а я пойду поколдую над дирунами по твоему рецептику!класс.
Ответить
Что ни рецепт, то шедевр. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели