Куриные СУКТИНУКАЙ

Фото к рецепту: Куриные СУКТИНУКАЙ

Ингредиенты

  • Куриные шкурки от грудинок(у нас продают в куриных магазинчиках)-10 штук,куриный фарш-700г.чеснок-2 зубчика,луковичка,соль,перец,майонез,молоко или сливки,булочка или батон.Для соуса:шампиньоны-300г,масло сливочное,мука,сметана,соевый соус"Грибной",маленькая головка лука.На гарнир рис,отваренный с добавлением vegeta.

Способ приготовления

Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем шарик фарша и закручиваем его в шкурку-получается толстая сарделька-кладем ее швом вниз на противень.Когда все суктинукасы готовы,смазываем их сверху майонезом и ставим печься в духовку.Тем временем готовим соус-шампиньоны промываем и режем тоненькими пластинами,лук меленько.Обжариваем лук на слив. масле,добавляем к нему шампиньоны и жарим до той поры,пока не выкипит жидкость.Тем временем в другой посуде обжариваем на слив.масле муку до слегка золотистого цвета,заливаем ее водой(а в идеале-грибным или куриным бульоном)и постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки,кипятим несколько минут,потом кладем туда грибы с луком и кипятим еще минут 5-10.Под конец,кладем хорошую ложку сметаны и доводим до вкуса соевым соусом"Грибной".Чуточку прокипел-соус готов.Суктинукасы подаются по 2 на порцию с гарниром из риса и овощей.Отдельно в соуснике подаем грибной соус.Рис варим с добавлением vegeta вместо соли.Рис плотно укладываем в чашечку,а потом ее переворачиваем на лист салата,лежащего на тарелке,рядом суктинукасы и овощи.Очень вкусно и красиво.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ
Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ
Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ
Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ
Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ
Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ
Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ
Фото приготовления рецепта: Куриные СУКТИНУКАЙ

Дополнительная информация

Я не знала как перевести на русский слово суктинукай(suktinukai).По-литовски SUKTI-крутить,так может быть крученики,но это больше на украинское название похоже,поэтому так и оставила-суктинукай.

5.04.582894561761021.034
буба

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен

Варианты: Куриные зразы "Сюрприз"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
11.01.2008 17:10

а мне понравилось название.А блюдо интересное.От меня-5!

vl
11.01.2008 17:13

Можно назвать колбаски 5

skoslik
11.01.2008 17:31

Отличный рецепт! Я эти шкурки покупаю, - 10 рублей кг! - но фарширую их совсем просто - манкой со шкварками. Или рисом с чем-нибудь. Дешево и вкусно!Как блюдо называется, тоже не знаю.;) А "Суктинукай" - очень даже звучно!5 - за рецепт1 И 5- за название!

irina90-60-90

Название!Убойное;)И рецептик классненький:)ПЯТЬ!

лапатусик

Что то подобное я ела, вкусно! 5!

piggy
11.01.2008 19:04

Нравятся ваши рецепты. Немного неожиданные - это и понятно, мы живем в разных странах.

анжела

очень и очень интересно и вкусно! бум пробывать!!! 5

mara
19.06.2008 03:58

вкусненько! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...