Куриные суктинукай

Фото к рецепту: Куриные суктинукай

Литовская

Не определен

24594

9

35

11 января 2008, 17:07

Ингредиенты

  • куриные шкурки от грудинок(у нас продают в куриных магазинчиках)-10 шт. куриный фарш-700 г.чеснок-2 зубчика,луковичка,соль
  • перец,майонез,молоко или сливки,булочка или батон.для соуса:шампиньоны-300 гр.масло сливочное,мука,сметана,соевый соус"грибной",маленькая головка лука.на гарнир рис,отваренный с добавлением vegeta.

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем шарик фарша и закручиваем его в шкурку-получается толстая сарделька-кладем ее швом вниз на противень.Когда все суктинукасы готовы,смазываем их сверху майонезом и ставим печься в духовку.Тем временем готовим соус-шампиньоны промываем и режем тоненькими пластинами,лук меленько.Обжариваем лук на слив. масле,добавляем к нему шампиньоны и жарим до той поры,пока не выкипит жидкость.Тем временем в другой посуде обжариваем на слив.масле муку до слегка золотистого цвета,заливаем ее водой(а в идеале-грибным или куриным бульоном)и постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки,кипятим несколько минут,потом кладем туда грибы с луком и кипятим еще минут 5-10.Под конец,кладем хорошую ложку сметаны и доводим до вкуса соевым соусом"Грибной".Чуточку прокипел-соус готов.Суктинукасы подаются по 2 на порцию с гарниром из риса и овощей.Отдельно в соуснике подаем грибной соус.Рис варим с добавлением vegeta вместо соли.Рис плотно укладываем в чашечку,а потом ее переворачиваем на лист салата,лежащего на тарелке,рядом суктинукасы и овощи.Очень вкусно и красиво.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные суктинукай: шаг 1Куриные суктинукай: шаг 2Куриные суктинукай: шаг 3Куриные суктинукай: шаг 4Куриные суктинукай: шаг 5Куриные суктинукай: шаг 6Куриные суктинукай: шаг 7Куриные суктинукай: шаг 8

Дополнительная информация

Я не знала как перевести на русский слово суктинукай(suktinukai).По-литовски SUKTI-крутить,так может быть крученики,но это больше на украинское название похоже,поэтому так и оставила-суктинукай.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.01.2008 17:10
Ответить
а мне понравилось название.А блюдо интересное.От меня-5!
vl
11.01.2008 17:13
Ответить
Можно назвать колбаски 5
skoslik
11.01.2008 17:31
Ответить
Отличный рецепт! Я эти шкурки покупаю, - 10 рублей кг! - но фарширую их совсем просто - манкой со шкварками. Или рисом с чем-нибудь. Дешево и вкусно!Как блюдо называется, тоже не знаю.;) А "Суктинукай" - очень даже звучно!5 - за рецепт1 И 5- за название!
irina90-60-90
11.01.2008 17:49
Ответить
Название!Убойное;)И рецептик классненький:)ПЯТЬ!
лапатусик
11.01.2008 18:48
Ответить
Что то подобное я ела, вкусно! 5!
piggy
11.01.2008 19:04
Ответить
Нравятся ваши рецепты. Немного неожиданные - это и понятно, мы живем в разных странах.
анжела
11.01.2008 19:10
Ответить
очень и очень интересно и вкусно! бум пробывать!!! 5
mara
19.06.2008 03:58
Ответить
вкусненько! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru