Ингредиенты

  • свиная шея или задняя часть - 400 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • 2-3 шампиньона,
  • 1 маленькая луковица,
  • шпажки пищевые,
  • масло растительное,
  • соль, специи для свинины,
  • для гарнира - картофель 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками.

Нанизать на шпажки.

На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить!!!

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут в режиме гриль. Через 15 минут достать, посолить и запечь в духовке еще 5 минут.

Когда готовится шашлычок, готовим картофель фри. Очистить, нарезать соломкой. Налить много масла в сковороду. Обжарить до готовности. Достать из масла. Выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались излишки масла). Прямо на салфетке посолить, перемешать. Выложить на блюдо, рядом кладем шашлычок. Подавать с оливками или каперсами.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок домашний быстрый: фото шаг 1

Дополнительная информация

Для того, чтобы свинина была сочной и мягкой, солите ее только в конце приготовления. Посоленная свинина во время приготовления становится жесткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

play900
10.01.2008 14:39
Ответить
очень интересно,надо попробовать5
inesska
10.01.2008 14:42
Ответить
хочу :)
ats2230 309 05
10.01.2008 14:43
Ответить
классно!вкусно!5красиво!5
irina90-60-90
10.01.2008 14:48
Ответить
Здорово!5!
kyrganova
10.01.2008 14:50
Ответить
просто здорово!!!+5
valentina.smehov
10.01.2008 14:52
Ответить
Просто чудесный рецепт! Как же иногда хочется в холодную пору скушать хоть кусочек вкусного горячего шашлычка, а выходить из дома и ехать куда-то лень, да и холодно! А этот рецепт просто находка: вот тебе и шашлычок и пикничок не выходя из дома! Молодец!
марусёк
10.01.2008 14:53
Ответить
люблю я такие душевности!
vl
10.01.2008 14:59
Ответить
Отличное блюдо +5
ilona g
10.01.2008 15:06
Ответить
vkycnenko 5+
tatjana_w
10.01.2008 15:07
Ответить
Таня ты просто гений 5 5 5 и ещё раз 5
strelec148
10.01.2008 15:09
Ответить
Танюшка...везёт! шашлычок....класс! ты смотрю аватаркину сменила? это ты? классно!
djastina
10.01.2008 15:25
Ответить
Миленький шашлычок. А я вот все в саду жарю шашлычок. Надо и ваш попробовать. 555!
ksyusha
10.01.2008 15:31
Ответить
Вкуснятина!
alia
10.01.2008 15:39
Ответить
Танюш, как всегда отлично, смачно, красиво, вкусно и с дельными советами. Спасибо
olgas08011973
10.01.2008 15:42
Ответить
Класс!
fishka84
10.01.2008 15:43
Ответить
Все ваши рецепты такие красивые и оригинальные!
винница
10.01.2008 15:45
Ответить
спасибо за совет по солению свининки ;)
натаха
10.01.2008 15:51
Ответить
Конечно же вкусно!
ales
10.01.2008 15:58
Ответить
Вкуснотищаааааааааааааааааа!5
kuril4ik
10.01.2008 16:04
Ответить
Чудесненький домашний шашлычок! Только 5!
марияn
10.01.2008 16:43
Ответить
Отлично!!!
аглая
10.01.2008 18:26
Ответить
Вкусняшка! Хочу такой шашлычок:)
natalina
10.01.2008 19:19
Ответить
хочу есть, особенно шашлык!
chile pepper
10.01.2008 19:23
Ответить
Ой, шашлычок-шашлычок я тебя съем!!! Так хочется хоть маааааахонький кусочек!!! 555555555
jelena_73
10.01.2008 19:35
Ответить
дааа это вкусно!!
silana
10.01.2008 21:17
Ответить
Ням,ням,ням....5+++!
mimi
10.01.2008 22:55
Ответить
объединие просто!
zooz
11.01.2008 10:11
Ответить
Мммм...можно один? ;)
dewa
12.01.2008 01:09
Ответить
рецепт замечательный!
tihom2006
14.01.2008 14:13
Ответить
Вчера только голову ломала, что бы такое из свинки сообразить - чтоб быстро, без заморочек и празднично. А вот на счет шашлычка не сообразила, хотя делала несколько раз из куры :(. Спасибо.
l@r@kroft
15.01.2008 12:25
Ответить
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chuter
20.01.2008 22:18
Ответить
от одного вида слюньки текут !!! только 5555555
elitna
31.01.2008 01:10
Ответить
и здесь СУПЕР!!!5+
пермяк
04.03.2008 03:13
Ответить
Интересно .В духовке!5.
kidlog
30.06.2008 17:18
Ответить
Забираю %) 5!
маша (троицк)
28.09.2008 20:00
Ответить
Выглядит хорошо! Попробую5
katerinka.kz
28.10.2008 15:15
Ответить
шикарно!
алексеич
09.05.2009 02:10
Ответить
Шашлычек КЛАС! Картофель фри, на любителя.555+++
alina85
15.05.2009 22:07
Ответить
обязательно попробую. 5+++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели