ЧЕБУРЕКИ

Фото к рецепту: ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1.3 стакана воды
  • 1 столовую ложку водки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • Ваш любимый фарш

Способ приготовления

Вскипятить воду с солью и маслом

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .

Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа.

В процессе выстаивания 1 раз перемять

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЧЕБУРЕКИ

Дополнительная информация

Первый раз делала такое "заварное" тесто на чебуреки - мне понравилось. Фарш у меня был рыбный, немного суховато было. В следующий раз сделаю с сочным мясным фаршем. Рецепт добавила ка вариант, т.к. на сайте много отличных рецептов чебуреков:-)

5.04.6327936783729191.056
ludmila

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ЧЕБУРЕКИ

Варианты: Чебуреки с тремя начинками "Сырный квинтет" приготовленные для дуэли.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vl
vl
09.01.2008 16:49

Как говорят немцы-шмэк гуд! То есть -вкусно1 5

natul"ka
natul"ka
09.01.2008 16:55

У меня тесто получается жестковатое, пробовала в ресторане, тесто тает во рту. Расскажите какое ваше на вкус

ludmila
ludmila
09.01.2008 16:55

Sehr gut:-), Муж съел 2, а я 4...

kuril4ik
kuril4ik
09.01.2008 16:56

Какие симпотичные и аппетитные!!! 5 ;)

ludmila
ludmila
09.01.2008 17:01

Тесто было вкусное, хотя много лет назад я ела в "Чебуречной" намного вкуснее чебуреки. Но ето было практически "до революции"... Сама ищу "идеальное" чебуречное тесто, вот пробую разные варианты. После етого теста у меня не было изжоги, что уже само немало важно:-)

rezept
rezept
09.01.2008 17:07

Ничего себе! Мой муж двумя не наестся! Повезло же Вам! Такое тесто тоже раньше делала, теперь вот Вы напомнили.Вам 555!

pion
pion
09.01.2008 17:13

Тоже так делаю чебуреки уже много лет и для меня это самое идеальное тесто. А фарш люблю куринный, очень нежно получается. Вам 5

irina90-60-90
irina90-60-90
09.01.2008 17:13

Какие они красивые:)Когда же я наконец решусь печь:(Спасибо за фото:)я хоть насмотрюсь;) ПЯТЬ++++

skoslik
skoslik
09.01.2008 17:17

Люда! Какие красавцы! Не знаю, как тесто, а выглядят.... Слов нет!!!Только 5!

elkur71
elkur71
09.01.2008 17:19

Это точно за один вид можно смело ставить 5!!! Такие чебуреки не могут "стоить" меньше

мила жданова
мила жданова
09.01.2008 17:30

Рецептов теста для чебуреков действительно очень много, я делаю чебуреки по такому рецепту, очень просто и вкусно: 2 ст. муки. 2 ст. л. раст. масла. щепотка соли . 1 стакан кипятка. Смешать муку, масло и соль. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Теста хватает на 6 больших чебуреков. А в фарш я лук обжариваю и добавляю томатный сок. А история этого рецепта, (если позволите :)такая. Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедины, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она разомлев от похвалы выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину :). А Вам конечно ПЯТЬ !!!

mari2020
mari2020
09.01.2008 17:31

красиво получилось.Я еще делаю со шпинатом и брынзой.Тоже вкусно.От меня-5!

ludmila
ludmila
09.01.2008 17:35

Всем огромное спасибо за комментарии и за свои рецепты и поправки:-) Мила,обязательно сделаю по вашему рецепту.

natalina
natalina
09.01.2008 17:38

отлично! я так люблю чебуреки!!!

ewrika2005
ewrika2005
09.01.2008 17:43

люблю чебуреки но делаю чуть подругому 5

elena_110
elena_110
09.01.2008 17:43

Отлично!

натаха
натаха
09.01.2008 18:08

Ну разве ж можно не любить чебуреки?! Тем более такие красавчики!

инга_зайонц
инга_зайонц
09.01.2008 18:13

ой,Людмила, спасибо что напомнили за такие любимые чебуреки! Я как то незаметно перешла на всякие новшества в кулинарии (не всегда удачные), а вот такие вещи-всегда беспроигрышный вариант. Спасибочки!

ludmila
ludmila
09.01.2008 18:17

А я буду пробовать на днях чебуреки по рецепту Милы Ждановой, потом "отчитаюсь":-)

elitna
elitna
09.01.2008 18:27

только 5!;)

natsy
natsy
09.01.2008 18:32

Какие аппетитные чебуреки... 5+++++

анжела
анжела
09.01.2008 18:38

ела такие чебреки в гостях, помню было очень вкусно. и вот теперь кажется такой же рецепт.беру себе 5

silana
silana
09.01.2008 18:46

Делала вареники из заварного теста(но без водки),теперь попробую и чебуреки,спасибо за рецепт.

federal
federal
09.01.2008 18:46

ЛЮД,какие апетитненькие,ты меня заразила,сегодня же зделаю:).Вот наша знакомая тоже делает по рецепту МИЛЫ,и такие хорошие получаются,пальчики оближеш,а луку она много добавляет,55555555

марияn
марияn
09.01.2008 19:07

Классные чебуреки!!!!

марусёк
марусёк
09.01.2008 19:23

я тоже хочу один... такие румяныши!

elka-07
elka-07
09.01.2008 21:50

Очень люблю чебуреки!Делаю с разными начинками,но больше всего моя семья любит с картошкой и луком!5

angelika 1
angelika 1
10.01.2008 00:09

Красавцы 5!

angelina-z
angelina-z
10.01.2008 01:56

Вкусно!5!

alia
alia
10.01.2008 16:33

Чебуреки вкусная штучка, но для меня чебуреки - только из мяса и из ничего другого, все остальное - пирожки. Вкусные красавцы

мила
мила
18.01.2008 00:04

Дайте парочку на пробу, уж больно аппетитно выглядят

ats2230 309 05
ats2230 309 05
26.01.2008 16:39

обожаю в "пузырьках"чебуреки!спасибо!5:)

radugalena
radugalena
03.03.2008 12:49

Обязательно сделаю такие чебуреки по Вашему рецепту! Я делаю чебуреки по-другому!

nat_ka
nat_ka
03.03.2008 20:12

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! %) "5+"

физичка
физичка
22.03.2008 15:38

обажаю чебуреки!5

marusja
marusja
16.06.2008 14:49

Попробуем,просто чудо!5

tomat
tomat
13.09.2008 05:13

помогите!не могу разобраться, воды сколько 1стакан и треть или 1/3 стакана? спасибо !

salamandraaaa
salamandraaaa
05.10.2008 18:06

Я рада , теперь знаю , как правильно готовить такие красивые и вкусные чебуреки , а не тратить деньги и кушать полупустые магазинные ... ведь когда готовишь и душу вкладываешь ... 5 +++++++++

ella62sk
ella62sk
25.02.2009 15:52

Дорогие кулинары! Всё гениальное просто. Не надо изощряться.Вода,соль,мука-идеальное тесто. Фарш делаю говяжий, мелко-мелко порезанный лук, соль, перец и вода. Тесто должно быть пластилиновым. Нарезаю на кусочки, делаю из них жгутики и сворачиваю их восьмёркой. Даю готовым кружочкам отдохнуть и раскатываю. Жарю на среднем огне. И ни о каких новшествах не думаю.

apple_pie
apple_pie
07.09.2009 01:31

ДА,УЖ

chef Ruletka
chef Ruletka
03.07.2010 02:53

Очень хорошее тесто, я без яиц готовила. Встану к вам вариантиком @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт