Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 1.3 ст. воды
  • 1 столовую ложку водки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • ваш любимый фарш

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с солью и маслом

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .

Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа.

В процессе выстаивания 1 раз перемять

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Первый раз делала такое "заварное" тесто на чебуреки - мне понравилось. Фарш у меня был рыбный, немного суховато было. В следующий раз сделаю с сочным мясным фаршем. Рецепт добавила ка вариант, т.к. на сайте много отличных рецептов чебуреков:-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vl
09.01.2008 16:49
Ответить
Как говорят немцы-шмэк гуд! То есть -вкусно1 5
natul"ka
09.01.2008 16:55
Ответить
У меня тесто получается жестковатое, пробовала в ресторане, тесто тает во рту. Расскажите какое ваше на вкус
ludmila
09.01.2008 16:55
Ответить
Sehr gut:-), Муж съел 2, а я 4...
kuril4ik
09.01.2008 16:56
Ответить
Какие симпотичные и аппетитные!!! 5 ;)
ludmila
09.01.2008 17:01
Ответить
Тесто было вкусное, хотя много лет назад я ела в "Чебуречной" намного вкуснее чебуреки. Но ето было практически "до революции"... Сама ищу "идеальное" чебуречное тесто, вот пробую разные варианты. После етого теста у меня не было изжоги, что уже само немало важно:-)
rezept
09.01.2008 17:07
Ответить
Ничего себе! Мой муж двумя не наестся! Повезло же Вам! Такое тесто тоже раньше делала, теперь вот Вы напомнили.Вам 555!
pion
09.01.2008 17:13
Ответить
Тоже так делаю чебуреки уже много лет и для меня это самое идеальное тесто. А фарш люблю куринный, очень нежно получается. Вам 5
irina90-60-90
09.01.2008 17:13
Ответить
Какие они красивые:)Когда же я наконец решусь печь:(Спасибо за фото:)я хоть насмотрюсь;) ПЯТЬ++++
skoslik
09.01.2008 17:17
Ответить
Люда! Какие красавцы! Не знаю, как тесто, а выглядят.... Слов нет!!!Только 5!
elkur71
09.01.2008 17:19
Ответить
Это точно за один вид можно смело ставить 5!!! Такие чебуреки не могут "стоить" меньше
мила жданова
09.01.2008 17:30
Ответить
Рецептов теста для чебуреков действительно очень много, я делаю чебуреки по такому рецепту, очень просто и вкусно: 2 ст. муки. 2 ст. л. раст. масла. щепотка соли . 1 стакан кипятка. Смешать муку, масло и соль. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Теста хватает на 6 больших чебуреков. А в фарш я лук обжариваю и добавляю томатный сок. А история этого рецепта, (если позволите :)такая. Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедины, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она разомлев от похвалы выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину :). А Вам конечно ПЯТЬ !!!
mari2020
09.01.2008 17:31
Ответить
красиво получилось.Я еще делаю со шпинатом и брынзой.Тоже вкусно.От меня-5!
ludmila
09.01.2008 17:35
Ответить
Всем огромное спасибо за комментарии и за свои рецепты и поправки:-) Мила,обязательно сделаю по вашему рецепту.
natalina
09.01.2008 17:38
Ответить
отлично! я так люблю чебуреки!!!
ewrika2005
09.01.2008 17:43
Ответить
люблю чебуреки но делаю чуть подругому 5
elena_110
09.01.2008 17:43
Ответить
Отлично!
натаха
09.01.2008 18:08
Ответить
Ну разве ж можно не любить чебуреки?! Тем более такие красавчики!
инга_зайонц
09.01.2008 18:13
Ответить
ой,Людмила, спасибо что напомнили за такие любимые чебуреки! Я как то незаметно перешла на всякие новшества в кулинарии (не всегда удачные), а вот такие вещи-всегда беспроигрышный вариант. Спасибочки!
ludmila
09.01.2008 18:17
Ответить
А я буду пробовать на днях чебуреки по рецепту Милы Ждановой, потом "отчитаюсь":-)
elitna
09.01.2008 18:27
Ответить
только 5!;)
natsy
09.01.2008 18:32
Ответить
Какие аппетитные чебуреки... 5+++++
анжела
09.01.2008 18:38
Ответить
ела такие чебреки в гостях, помню было очень вкусно. и вот теперь кажется такой же рецепт.беру себе 5
silana
09.01.2008 18:46
Ответить
Делала вареники из заварного теста(но без водки),теперь попробую и чебуреки,спасибо за рецепт.
federal
09.01.2008 18:46
Ответить
ЛЮД,какие апетитненькие,ты меня заразила,сегодня же зделаю:).Вот наша знакомая тоже делает по рецепту МИЛЫ,и такие хорошие получаются,пальчики оближеш,а луку она много добавляет,55555555
марияn
09.01.2008 19:07
Ответить
Классные чебуреки!!!!
марусёк
09.01.2008 19:23
Ответить
я тоже хочу один... такие румяныши!
elka-07
09.01.2008 21:50
Ответить
Очень люблю чебуреки!Делаю с разными начинками,но больше всего моя семья любит с картошкой и луком!5
angelika 1
10.01.2008 00:09
Ответить
Красавцы 5!
angelina-z
10.01.2008 01:56
Ответить
Вкусно!5!
alia
10.01.2008 16:33
Ответить
Чебуреки вкусная штучка, но для меня чебуреки - только из мяса и из ничего другого, все остальное - пирожки. Вкусные красавцы
мила
18.01.2008 00:04
Ответить
Дайте парочку на пробу, уж больно аппетитно выглядят
ats2230 309 05
26.01.2008 16:39
Ответить
обожаю в "пузырьках"чебуреки!спасибо!5:)
radugalena
03.03.2008 12:49
Ответить
Обязательно сделаю такие чебуреки по Вашему рецепту! Я делаю чебуреки по-другому!
nat_ka
03.03.2008 20:12
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! %) "5+"
физичка
22.03.2008 15:38
Ответить
обажаю чебуреки!5
marusja
16.06.2008 14:49
Ответить
Попробуем,просто чудо!5
tomat
13.09.2008 05:13
Ответить
помогите!не могу разобраться, воды сколько 1стакан и треть или 1/3 стакана? спасибо !
salamandraaaa
05.10.2008 18:06
Ответить
Я рада , теперь знаю , как правильно готовить такие красивые и вкусные чебуреки , а не тратить деньги и кушать полупустые магазинные ... ведь когда готовишь и душу вкладываешь ... 5 +++++++++
ella62sk
25.02.2009 15:52
Ответить
Дорогие кулинары! Всё гениальное просто. Не надо изощряться.Вода,соль,мука-идеальное тесто. Фарш делаю говяжий, мелко-мелко порезанный лук, соль, перец и вода. Тесто должно быть пластилиновым. Нарезаю на кусочки, делаю из них жгутики и сворачиваю их восьмёркой. Даю готовым кружочкам отдохнуть и раскатываю. Жарю на среднем огне. И ни о каких новшествах не думаю.
apple_pie
07.09.2009 01:31
Ответить
ДА,УЖ
chef
03.07.2010 02:53
Ответить
Очень хорошее тесто, я без яиц готовила. Встану к вам вариантиком @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели