Ингредиенты

  • 2 брикета яичной лапши (у меня роллтон)
  • 1 чили
  • 1 зубчик чеснока, раздавленый
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2,5 см тертого имбиря (1 ч.л. сухого)
  • 3 гриба шиитаке
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 100 гр. зеленого горошка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить шиитаке в кипятке минут за 30-15 до начала готовки.

Залить лапшу кипятком, накрыть и отставить в сторону.

В кастрюле 2-3 минуты пожарить чили, имбирь, чеснок и шиитаке.

Залить 3 чашки воды. Добавить соевый соус и уксус. Дать закипеть.

Добавить зеленый горошек, зелень (если сухая), посолить.

Дать покипеть минут 5-10, снять с огня. Добавить кунжутное масло, перец, зелень (если свежая).

Слить воду с лапшы. Разложить ее по тарелкам. Сверху залить супом.

Дополнительная информация

Если есть в наличии ростки сои, то отправляйте их тоже туда. Вообще, накидать можно много всего. Не ограничивайте фантазию. Главное, чтобы был суп, а не кашка :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prikly*
09.01.2008 05:00
Ответить
класс!5+
реднек
09.01.2008 09:15
Ответить
интересный супчик
zefirka
09.01.2008 09:41
Ответить
Думаю вкусненько должно быть,попробуем!!!5;)
zooz
09.01.2008 11:06
Ответить
Должно быть вкусненько :) 5!
spoker2
09.01.2008 17:38
Ответить
Не согласен с 4,исправляю - 5
skoslik
26.03.2008 01:02
Ответить
Интересный супец. Забираю.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели