Спагетти с помидорами(и не только) от ksyusha
Ингредиенты
- 200 гр. спагетти
- соль
- 150 гр. помидоров черри
- петрушка, зеленый лук-
- утиная грудка(в моем случае готовая, осталась от рождественской утки)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. растительного(у меня оливковое)
- 20 гр. тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, разрезать пополам.Петрушку и лук так же вымыть и мелко нарезать. Грудку нарезать на тонкие пластинки поперек волокон.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное и слегка обжарить утку(если у вас нет готовой то используйте свежую, так же тонко нарезав, приправив и обжарив до готовности) добавить помидоры, прогреть все вместе еще минутку(я немного передержала и помидорки перетушились и потеряли форму, а должны были быть целенькими...) добавить зелень и спагетти, все перемешать, выключить и оставить под крышкой на пару минут.
Разложить по тарелкам посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Проснулась сегодня и подумала:опять есть утку...нас двое(взрослых), а утка большая, вот и не можем уже третий день доесть. Пошла полистала свои рецепты и нашла в Лизе рецепт только с беконом, вот немного переделала под себя, добавила зеленого лучка, получается вкусно, и с рецептом можно импровизировать, добавляя разные приправки и другие мясные изделия...