Ингредиенты

  • 4 стейка по 275 гр. свежей семги
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2/3 чашки белого вина
  • морская соль
  • 8 горошин черного перца
  • по веточке свежих укропа и эстрагона
  • 1 лимон, нарезанный кружочками без семян
  • 450 гр. сухих макарон перьев
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем в большую анипригарную сковороду семгу . Добавляем масло сливочное, вино белое сухое, щепотку соли, перец-горошек, укроп, эстрагон и лимон. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 10 мин.

Снимаем семгу со сковороды. Жидкость, в которой тушился, не выливаем.

В кастрюле кипятим воду,подсаливаем, кладем туда перья и 1 ст. л. оливкового масла и варим 8-10 мин. Откидываем.

Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, помешивая, 2 минуты. Вливаем молоко и 7 ложек жидкости, в которой тушилась рыба. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще минут 10. Кладем зелень и приправляем солью и перцем.

На тарелку выкладываем перья, сверху стейки лосося и поливаем соусом. Ужин подан, сэр...

Дополнительная информация

Надо перед подачей снять с лосося кожицу. Я забыла :) Вместо кресс-салата добавила свежей петрушки, остальные травы были сухие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
07.01.2008 11:20
Ответить
Превосходно!
irina90-60-90
07.01.2008 12:08
Ответить
классненько:)
mari2020
07.01.2008 12:17
Ответить
очень здорово!От меня-5!
inesska
07.01.2008 13:22
Ответить
Семгу оставила,а макароны убрала.....к такому стейку макароны не подходят.А вот овощи самый раз. Пожалуйста не злитесь!:)
mara
07.01.2008 14:15
Ответить
Отличная рыбка! 5
skoslik
23.02.2008 17:23
Ответить
Отличная рыбка!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели