Овощной суп с краснокачанной капустой
Ингредиенты
- кориандр молотый 1 ч.л.
- петрушка сухая 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- белый винный уксус 1 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Нарезаем кубиками очищенный картофель, морковь, лук. Квадратами нарезаем краснокачанную капусту, складываем в посудину и заливаем уксусом. Я это делала, чтобы сохранить цвет.Обычно когда делаешь салат с этой капустой, ее надо подкислить для этого. Посчитала, что в данном случае это не помешает. Как вода закипит, кладем картофель, морковь и лук. Когда картофель станет мягким, добавляем капусту и брокколи. Солим. Как капуста станет мягкой, выключаем огонь. Кладем раздавленный чеснок, зелень, масло, лавровый лист и кориандр. Закрываем крышкой и немного настаиваем. После вынимаем лавровый лист и разливаем по тарелкам. Приятного...
Дополнительная информация
Для невегетарианцев можно положить в тарелку кусочки сырокопченой колбасы ну или любое другое мясо, по вкусу.