"королевский эклер"

Фото к рецепту: "королевский эклер"

Домашняя

Не определен

9665

7

26

05 января 2008, 13:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня был день экспериментов! Хотелось испечь что-нибудь новенькое, никак не могла ничего выбрать. Тут решила поэкспериментировать с любимым лакомством мужа - эклерами.

Сначала напекла эклерчиков. Для этого воду с маслом и солью довела до кипения, всыпала муку и быстро перемешала до исчезновения комочков. Сняла с огня, остудила. Добавила по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого до гладкости. Из шприца на смазанный противень выдавила пышечки и отправила в духовку до золотистого цвета. ВАЖНО: в процессе выпечки духовку лучше не открывать, иначе изделия осядут. Чтобы проверить готовность, нажмите на бока плюшечки, они должны держать форму.

Пока эклеры остывали, я сделала заварной крем и через шприц наполнила им пирожные.

Каждую штучку с помощью кисточки смазать сиропом (у меня был клюквенный, но можно любой фруктовый, главное - кисленький!), смешанным с коньяком. Смазываем хорошо, не жалеем.

Далее собираем тортик горкой. Укладываем первый ряд и промажем вареньем (я взяла чёрную смородину), тоже кисленьким. Затем опять эклерчики и т.д. Сверху поливаем глазурью и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.

Глазурь: смешать масло, какао, сахар и молоко. Довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Слегка остудить.

Пошаговые фото рецепта

"королевский эклер": шаг 1

Дополнительная информация

Торт очень плохо режется! После первых двух отрезанных кусков все мои старания растаскали поштучно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
05.01.2008 13:22
Ответить
Вау,Юльчик!Красота-то какая!Только 5+!
inesska
05.01.2008 13:53
Ответить
Молодец! ставлю +5 Люблю эклеры! :) но я б посоветовала на них лучше шоколад растопить и отдельно обмокать,и вид будет и вкусней. а какао на зубах скрепит как песок. Извините если обидела!
ююю
05.01.2008 13:55
Ответить
Спасибо за совет! Правда у меня хороший рецепт глазури - какао там не "скрепит", получается однородная шоколадная масса
мама макса
05.01.2008 14:29
Ответить
Супер!!! Молодчинка!!!!
bart
05.01.2008 16:02
Ответить
вкусненько,фантазия удалась.5
nat_ka
07.02.2008 21:45
Ответить
:) вкуууусно!!! Пятерочка!
Ответить
вкусняха

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru