"Королевский эклер"

Фото к рецепту:  Королевский эклер

Ингредиенты

  • Тесто: 100г. сливочного масла или маргарина
  • 1ст. воды
  • щепотка соли
  • 1ст. муки
  • 4 яйца
  • Начинка: заварной крем
  • коньяк
  • Глазурь: 50г. сливочного масла
  • 3ч.лож. какао
  • 4ст.лож. песка
  • 2ст.лож. молока
  • Сироп
  • Варенье
  • Коньяк

Способ приготовления

У меня сегодня был день экспериментов! Хотелось испечь что-нибудь новенькое, никак не могла ничего выбрать. Тут решила поэкспериментировать с любимым лакомством мужа - эклерами.

Сначала напекла эклерчиков. Для этого воду с маслом и солью довела до кипения, всыпала муку и быстро перемешала до исчезновения комочков. Сняла с огня, остудила. Добавила по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого до гладкости. Из шприца на смазанный противень выдавила пышечки и отправила в духовку до золотистого цвета. ВАЖНО: в процессе выпечки духовку лучше не открывать, иначе изделия осядут. Чтобы проверить готовность, нажмите на бока плюшечки, они должны держать форму.

Пока эклеры остывали, я сделала заварной крем и через шприц наполнила им пирожные.

Каждую штучку с помощью кисточки смазать сиропом (у меня был клюквенный, но можно любой фруктовый, главное - кисленький!), смешанным с коньяком. Смазываем хорошо, не жалеем.

Далее собираем тортик горкой. Укладываем первый ряд и промажем вареньем (я взяла чёрную смородину), тоже кисленьким. Затем опять эклерчики и т.д. Сверху поливаем глазурью и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.

Глазурь: смешать масло, какао, сахар и молоко. Довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Слегка остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт очень плохо режется! После первых двух отрезанных кусков все мои старания растаскали поштучно!

5.04.55606816310155251.026
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вау,Юльчик!Красота-то какая!Только 5+!

05.01.2008 13:53

Молодец! ставлю +5 Люблю эклеры! :) но я б посоветовала на них лучше шоколад растопить и отдельно обмокать,и вид будет и вкусней. а какао на зубах скрепит как песок. Извините если обидела!

05.01.2008 13:55

Спасибо за совет! Правда у меня хороший рецепт глазури - какао там не "скрепит", получается однородная шоколадная масса

Супер!!! Молодчинка!!!!

05.01.2008 16:02

вкусненько,фантазия удалась.5

07.02.2008 21:45

:) вкуууусно!!! Пятерочка!

вкусняха

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...