"Королевский эклер"

Фото к рецепту:  Королевский эклер

Ингредиенты

  • Тесто: 100г. сливочного масла или маргарина
  • 1ст. воды
  • щепотка соли
  • 1ст. муки
  • 4 яйца
  • Начинка: заварной крем
  • коньяк
  • Глазурь: 50г. сливочного масла
  • 3ч.лож. какао
  • 4ст.лож. песка
  • 2ст.лож. молока
  • Сироп
  • Варенье
  • Коньяк

Способ приготовления

У меня сегодня был день экспериментов! Хотелось испечь что-нибудь новенькое, никак не могла ничего выбрать. Тут решила поэкспериментировать с любимым лакомством мужа - эклерами.

Сначала напекла эклерчиков. Для этого воду с маслом и солью довела до кипения, всыпала муку и быстро перемешала до исчезновения комочков. Сняла с огня, остудила. Добавила по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого до гладкости. Из шприца на смазанный противень выдавила пышечки и отправила в духовку до золотистого цвета. ВАЖНО: в процессе выпечки духовку лучше не открывать, иначе изделия осядут. Чтобы проверить готовность, нажмите на бока плюшечки, они должны держать форму.

Пока эклеры остывали, я сделала заварной крем и через шприц наполнила им пирожные.

Каждую штучку с помощью кисточки смазать сиропом (у меня был клюквенный, но можно любой фруктовый, главное - кисленький!), смешанным с коньяком. Смазываем хорошо, не жалеем.

Далее собираем тортик горкой. Укладываем первый ряд и промажем вареньем (я взяла чёрную смородину), тоже кисленьким. Затем опять эклерчики и т.д. Сверху поливаем глазурью и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.

Глазурь: смешать масло, какао, сахар и молоко. Довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Слегка остудить.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Королевский эклер

Дополнительная информация

Торт очень плохо режется! После первых двух отрезанных кусков все мои старания растаскали поштучно!

5.04.55606816310155251.026
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110

Вау,Юльчик!Красота-то какая!Только 5+!

inesska
inesska
05.01.2008 13:53

Молодец! ставлю +5 Люблю эклеры! :) но я б посоветовала на них лучше шоколад растопить и отдельно обмокать,и вид будет и вкусней. а какао на зубах скрепит как песок. Извините если обидела!

ююю
ююю
05.01.2008 13:55

Спасибо за совет! Правда у меня хороший рецепт глазури - какао там не "скрепит", получается однородная шоколадная масса

мама макса

Супер!!! Молодчинка!!!!

bart
bart
05.01.2008 16:02

вкусненько,фантазия удалась.5

nat_ka
nat_ka
07.02.2008 21:45

:) вкуууусно!!! Пятерочка!

павлоградочка

вкусняха

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт