Торт "дунайские волны".

Фото к рецепту: Торт  дунайские волны .

Ингредиенты

  • для теста:250 г маргарина или сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 300 г муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 стакана консервированныx вишен.
  • для крема: 1 пачка ванильного пудинга( dr.oetker ),
  • 500 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 250г сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • шоколадная глазурь.

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.

С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.

Всё это ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Тем временем делаем крем.

Из пудинга, сахара, молoка варим пудинг, как написано на пакетике.

Даём пудингу хорошо остыть.

Сливочное масло взбиваем.

По одной ложке во взбитое масло добавляем пудинг и взбиваем миксером.

Крем намазываем на остывшой торт,покрываем торт шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Я незнаю есть ли в России или на Украине аналог такого торта, но если дословно перевести с немецкого языка, то это будет звучать как Дунайские Волны. В Германии этот торт считается очень распространённым.

5.04.5634789603169251.028
natawhv

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga-372007

Вкусно наверное, но можно попроще.

torika
04.01.2008 16:13

Ребёнок сидя со мной, уже дал задание на изготовление вкусности.

natawhv
04.01.2008 16:34

olga-372007 Можно попроще, но поверте мне,затраты времени окупятся неповторимым вкусом торта.

strelec148

какие волны получились...объедение!!! 5

наталия владимировна

У меня в руках чашка с кофе, как нехватает к ней вашего тортика! 5+ :):):)

natalina
04.01.2008 17:16

natawhv, это австрийский популярный торт! Замечательно получился, вкусняшка!!! (австрийцы его ещё спец. гребешками "причёсывают", получаются волны) спасибо большое!!! 5!

mari2020
04.01.2008 17:29

вкусный должен быть тортик.Спасибо-забираю рецепт и 5!

gala777
04.01.2008 19:22

мне тоже очень понравился рецепт торта. спасибо . Обязательно попробуем испечь. А консервированную вишню возможно заменить на свежую (замороженную)?

natawhv
04.01.2008 22:51

gala777Конечно можно, только дайте ей сначала хорошо оттаять, а потом слейте по возможности весь сок.

angelina-z

Ух ты!5!

wany05
05.01.2008 19:16

Этих красавцев я забираю себе! 5!

mara
05.01.2008 22:36

Бесподобно!!!5+++

alizabet
08.01.2008 01:18

Спасибо! Для меня это новый интересный рецепт. Не знаю, есть ли в Москве такой полуфабрикат - шоколадный пудинг, буду спрашивать в магазине. Ставлю отлично!!!

гетьмановна

Торт такой знаю и люблю 5.

salamandraaaa

Пока не знаю , НО познакомлюсь с таким тортом с удовольствием ! 5 +++++++++

iriska-ar

Очень вкусный торт ,пробовала ,знаю ! 555555555

iriska-ar

Этот торт заслуживает больше оценок

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты