Торт "дунайские волны".

Фото к рецепту: Торт "дунайские волны".

Немецкая

Не определен

12619

17

28

04 января 2008, 16:05

Ингредиенты

  • для теста:250 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 250 гр. сахара,
  • 5 яиц,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 2 ст. консервированныx вишен.
  • для крема: 1 пачка ванильного пудинга( dr.oetker ),
  • 500 мл. молока,
  • 100 гр. сахара,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • шоколадная глазурь.

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.

С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.

Всё это ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Тем временем делаем крем.

Из пудинга, сахара, молoка варим пудинг, как написано на пакетике.

Даём пудингу хорошо остыть.

Сливочное масло взбиваем.

По одной ложке во взбитое масло добавляем пудинг и взбиваем миксером.

Крем намазываем на остывшой торт,покрываем торт шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Я незнаю есть ли в России или на Украине аналог такого торта, но если дословно перевести с немецкого языка, то это будет звучать как Дунайские Волны. В Германии этот торт считается очень распространённым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

olga-372007
04.01.2008 16:11
Ответить
Вкусно наверное, но можно попроще.
torika
04.01.2008 16:13
Ответить
Ребёнок сидя со мной, уже дал задание на изготовление вкусности.
natawhv
04.01.2008 16:34
Ответить
olga-372007 Можно попроще, но поверте мне,затраты времени окупятся неповторимым вкусом торта.
strelec148
04.01.2008 16:48
Ответить
какие волны получились...объедение!!! 5
Ответить
У меня в руках чашка с кофе, как нехватает к ней вашего тортика! 5+ :):):)
natalina
04.01.2008 17:16
Ответить
natawhv, это австрийский популярный торт! Замечательно получился, вкусняшка!!! (австрийцы его ещё спец. гребешками "причёсывают", получаются волны) спасибо большое!!! 5!
mari2020
04.01.2008 17:29
Ответить
вкусный должен быть тортик.Спасибо-забираю рецепт и 5!
gala777
04.01.2008 19:22
Ответить
мне тоже очень понравился рецепт торта. спасибо . Обязательно попробуем испечь. А консервированную вишню возможно заменить на свежую (замороженную)?
natawhv
04.01.2008 22:51
Ответить
gala777Конечно можно, только дайте ей сначала хорошо оттаять, а потом слейте по возможности весь сок.
angelina-z
05.01.2008 00:38
Ответить
Ух ты!5!
wany05
05.01.2008 19:16
Ответить
Этих красавцев я забираю себе! 5!
mara
05.01.2008 22:36
Ответить
Бесподобно!!!5+++
alizabet
08.01.2008 01:18
Ответить
Спасибо! Для меня это новый интересный рецепт. Не знаю, есть ли в Москве такой полуфабрикат - шоколадный пудинг, буду спрашивать в магазине. Ставлю отлично!!!
гетьмановна
26.03.2008 13:24
Ответить
Торт такой знаю и люблю 5.
salamandraaaa
01.10.2008 22:38
Ответить
Пока не знаю , НО познакомлюсь с таким тортом с удовольствием ! 5 +++++++++
iriska-ar
21.04.2009 03:53
Ответить
Очень вкусный торт ,пробовала ,знаю ! 555555555
iriska-ar
21.04.2009 03:54
Ответить
Этот торт заслуживает больше оценок

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru