Говяжее жаркое
Ингредиенты
- столовая ложка оливкового масла
- 1/2 ст. резанного лука
- пол-кило мяса (желательно филейная часть) резанного на кусочки около 3/4 инча
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 1 столовая ложка сладкой паприки(sweet hungarian paprika)
- 3/4 ст. теплой воды
- 1 баночка говяжьего бульона
- 1/2 ч.л. семян тмина
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде
обжарить лук,пока не станет прозрачным
добавить мясо
обжарить мясо
добавить чеснок и паприку
жарить около минуты, почувствуете особый аромат
влить теплую воду,размешать
добавить говяжий бульон и семена тмина
довести до кипения
убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким (около 40 минут до 1 часа)
добавить помидоры,болгарский перец и картошечку
посолить,поперчить (по-вкусу)
тушить,пока картошка не станет мягкой (около 20 минут)
при подаче добавить сметану (не обязательно)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ru.kola
Ответить30.12.2007 11:56
ot menia 5! 

serg13
Ответить30.12.2007 11:58
Хорошо мяско!
prikly*
Ответить30.12.2007 11:59
пасибоньки

фрэсэр
Ответить30.12.2007 12:09
Вкусненько!5!
irina90-60-90
Ответить30.12.2007 13:06
ЗДОРОВО!Пять!

prikly*
Ответить30.12.2007 13:27
очень рада ,что нрвится
!!!

ellana
Ответить30.12.2007 15:57
Я мясо с паприкой могу даже без картошки поедать... Вкусно! 5
prikly*
Ответить30.12.2007 17:28
ellana согласна полностью..такое сочитание как правило любят все
но все же с паприкой готовят чаще свинину или птицу любую ,незнаю уж почему....мне же говядина нравится не меньше

prikly*
Ответить30.12.2007 17:34
спасибо за высокие баллы

natalibest
Ответить30.12.2007 18:59
Я тоже так готовлю, только когда мясо готово, я его вынимаю из казанчика, в кладу туда кортошку а сверху мясо. Кортошечка под мясом еще вкуснее!
natalibest
Ответить30.12.2007 18:59
Я тоже так готовлю, только когда мясо готово, я его вынимаю из казанчика, в кладу туда кортошку а сверху мясо. Кортошечка под мясом еще вкуснее!5!
prikly*
Ответить31.12.2007 07:45
ну я мясо не цельным куском кладу,а на кусочки режу...кусочки выуживать-замучаешься

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


