Говяжее жаркое
Приготовьте ароматное говяжее жаркое с оливковым маслом, луком, чесноком и паприкой. Добавьте перцы, картошку, бульон и специи. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты
- ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст. резанного лука
- пол-кило мяса (желательно филейная часть) резанного на кусочки около 3/4 инча
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 1 ст.л. сладкой паприки(sweet hungarian paprika)
- 3/4 ст. теплой воды
- 1 баночка говяжьего бульона
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 3 помидора,порезанных на кусочки примерно равные кусочкам мяса
- 1 средний зеленый болгарский перчик,порезанный
- 1 средний красный болгарский перчик,порезанный
- 250 г маленькой желтой или красной картошки,разрезанной на четвертинки
- соль
- свеже молотый черный перец
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде
обжарить лук,пока не станет прозрачным
добавить мясо
обжарить мясо
добавить чеснок и паприку
жарить около минуты, почувствуете особый аромат
влить теплую воду,размешать
добавить говяжий бульон и семена тмина
довести до кипения
убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким (около 40 минут до 1 часа)
добавить помидоры,болгарский перец и картошечку
посолить,поперчить (по-вкусу)
тушить,пока картошка не станет мягкой (около 20 минут)
при подаче добавить сметану (не обязательно)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


