Говяжее жаркое

Фото к рецепту: Говяжее жаркое

Ингредиенты

  • -столовая ложка оливкового масла
  • -2 1/2 стакана резанного лука
  • -пол-кило мяса(желательно филейная часть),резанного на кусочки около 3/4 инча
  • -2 зубчика ченока,мелко порезанного
  • -1 столовая ложка сладкой паприки(sweet Hungarian paprika)
  • -3/4 стакан теплой воды
  • -1 баночка говяжего бульена
  • -1/2 чайной ложки семян тмина
  • -3 помидора,порезанных на кусочки примерно равные кусочкам мяса
  • -1 средний зеленый болгарский перчик,порезанный
  • -1 средний красный болгарский перчик,порезанный
  • -250 грамм маленькой желтой или красной картошки,разрезанной на четвертинки
  • -соль
  • -свежемолотый черный перец
  • -сметана

Способ приготовления

-разогреть масло в кастрюле или глубокой сково

-обжарить лук,пока не станет прозрачным

-добавить мясо

-обжарить мясо

-добавить чеснок и папприку

-жарить около минуты,почуствуете особый аромат

-влить теплую воду,размешать

-добавить говяжий бульен и семена тмина

-довести до кипения

-убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким(около 40 минут до 1 часа)

-добавить помидоры,болгарский перец и картошечку

-посолить,поперчить(по-вкусу)

-тушить,пока картошка не станет мягкой(около 20 минут)

при подаче добавить сметанку(не обязательно)


5.04.5347107530717471.021
prikly*

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ru.kola
30.12.2007 11:56

ot menia 5! :)

serg13
30.12.2007 11:58

Хорошо мяско!

prikly*
30.12.2007 11:59

пасибоньки:)

фрэсэр

Вкусненько!5!

irina90-60-90

ЗДОРОВО!Пять!;)

prikly*
30.12.2007 13:27

очень рада ,что нрвится:)!!!

ellana
30.12.2007 15:57

Я мясо с паприкой могу даже без картошки поедать... Вкусно! 5

prikly*
30.12.2007 17:28

ellana согласна полностью..такое сочитание как правило любят все:) но все же с паприкой готовят чаще свинину или птицу любую ,незнаю уж почему....мне же говядина нравится не меньше

prikly*
30.12.2007 17:34

спасибо за высокие баллы:)

natalibest

Я тоже так готовлю, только когда мясо готово, я его вынимаю из казанчика, в кладу туда кортошку а сверху мясо. Кортошечка под мясом еще вкуснее!

natalibest

Я тоже так готовлю, только когда мясо готово, я его вынимаю из казанчика, в кладу туда кортошку а сверху мясо. Кортошечка под мясом еще вкуснее!5!

prikly*
31.12.2007 07:45

ну я мясо не цельным куском кладу,а на кусочки режу...кусочки выуживать-замучаешься:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...