Ингредиенты

  • -5 шт. крупного лука-шалота
  • -оливковое масло
  • -1 столовая ложка хорошенько измельченного свежего тмина
  • -1/2 ч.л. соли
  • -1/2 ч.л. свежепомолотого черного перца
  • -4 куска филе миньен или любой другой стейк(филейная часть) (100-150 гр. каждый)
  • -1 банка говяжьего бульена
  • - 1 ч.л. размягченного сливочного масла
  • -1 ч.л. муки
  • -1 ч.л. томатной пасты
  • -1/4 ст. чернослива без косточек (измельченных)
  • -3/4 ст. любого сладкого,мягкого вина ( я использую madeira)

Пошаговый рецепт приготовления

-Разогреть духовку до 220 градусов

-смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)

-смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)

-смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится

-в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.

-добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются

-подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом

Дополнительная информация

гарнир-какой угодно(картофель,рис,паста,любые овощи...или никакого:-))) З.Ы.не на каждый день конечноЁно получается оч сочно и ароматно.Рецепт выглядит сложно и заморочисто,на самом деле это не так,ведь из хорошего мяса готовить-одно удовольствие

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.12.2007 04:47
Ответить
извините, но я вам не верю! если это ваши фото, почему нет ни одного рецепта с несколькими фотками и вообще они выглядят очень не натурально. А если эти фотки не ваши, почему не указать источник? ещё раз извиняюсь, но увы! оценивать не стану...что бы не испортить вам настроение.
prikly*
28.12.2007 04:54
Ответить
можете оценивать,настроение мне этим вы не испортите.Каждый имеет право на свое мнение,не так ли?фотографии мои,просто обработаны в редакторе,добавлен контраст и яркость.Так как не имею хорошего фотоаппарата,но хочется,сто бы рецепты были оформлены ярко,красиво и красочно приходится прибегать к таким вот уловкам)Все просто)
moderator5
28.12.2007 04:56
Ответить
тогда прошу прощения, просто рецепты из журналов выглядят в точности как ваши... ;) и для 19 лет вы готовите как шеф-повар! ;) браво! :)
prikly*
28.12.2007 04:58
Ответить
свои фотографии(фоты меня) обрабатываю в том же редакторе.если есть желание,можете срвнить,думаю убедитесь,что качество и цвета такие-же.Впрочем можете не тратить своего времени:) спасибо за высказанное мнение,критика нужна любая,а не только положительные отзывы)
strelec148
28.12.2007 04:58
Ответить
прошу прощения - вы профи в таком случае! ;)
strelec148
28.12.2007 05:00
Ответить
качество и вправду похожее! но для 19 лет такое мастерство!!! умница!!!
prikly*
28.12.2007 05:00
Ответить
moderator5,спасибо.Но думаю в будующем все же стоит выкладывать необработанные фотографии,что бы не выходило таких непоняток)
prikly*
28.12.2007 05:02
Ответить
strelec148 спасибо,все в порядке:)до профи мне еще далеко,просто сложные-долгие рецепты выбираю,так как завораживает меня процесс приготовления именно таких блюд)
mara
28.12.2007 11:16
Ответить
Значит кулинария может стать смыслом жизни, чтобы радовать других.
prikly*
28.12.2007 11:19
Ответить
возможно и такое)скоро как раз предстоить выбирать какую хочу получить профессию:)
корнев
28.12.2007 12:04
Ответить
не, фотки профессиональные......
prikly*
28.12.2007 12:08
Ответить
Глупые,нелепые обвинения,хоть на одну фотографию такую дайте ссылку!бездакозательно так вот обвинять черт знает в чем!!!!!!
banka2007
28.12.2007 14:01
Ответить
Ребят, ну что вы накинулись на девочку? Давайте перд новым годом не портить себе и другим настроение!!! Если она здесь, на этом сайте-это уже хорошо!! Значит будет учиться и учить других..Мы же тут все свои!! Ну что вы в самом деле!!!))) С наступающим всех!!!))))
irina90-60-90
28.12.2007 14:34
Ответить
А я верила и верю;)Юнная кулинарочка;)далеко пойдет!УСПЕХОВ!Только ВПЕРЕД!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели