Филе Миньен с винно-сливовым соусом

Фото к рецепту: Филе Миньен с винно-сливовым соусом

Ингредиенты

  • -5 штук крупного лука-шалота
  • -оливковое масло
  • -1 столовая ложка хорошенько измельченного свежего тмина
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца
  • -4 куска филе миньен или любой другой стейк(филейная часть) (100-150 грамм каждый)
  • -1 банка говяжьего бульена
  • - 1 чайная ложка размягченного сливочного масла
  • -1 чайная ложка муки
  • -1 чайная ложка томатной пасты
  • -1/4 стакана чернослива без косточек (измельченных)
  • -3/4 стакана любого сладкого,мягкого вина ( я использую Madeira)

Пошаговый рецепт приготовления

-Разогреть духовку до 220 градусов

-смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)

-смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)

-смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится

-в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.

-добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются

-подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом

Дополнительная информация

гарнир-какой угодно(картофель,рис,паста,любые овощи...или никакого:-))) З.Ы.не на каждый день конечноЁно получается оч сочно и ароматно.Рецепт выглядит сложно и заморочисто,на самом деле это не так,ведь из хорошего мяса готовить-одно удовольствие

5.04.55606816310155251.026
prikly*

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

извините, но я вам не верю! если это ваши фото, почему нет ни одного рецепта с несколькими фотками и вообще они выглядят очень не натурально. А если эти фотки не ваши, почему не указать источник? ещё раз извиняюсь, но увы! оценивать не стану...что бы не испортить вам настроение.

prikly*
28.12.2007 04:54

можете оценивать,настроение мне этим вы не испортите.Каждый имеет право на свое мнение,не так ли?фотографии мои,просто обработаны в редакторе,добавлен контраст и яркость.Так как не имею хорошего фотоаппарата,но хочется,сто бы рецепты были оформлены ярко,красиво и красочно приходится прибегать к таким вот уловкам)Все просто)

moderator5

тогда прошу прощения, просто рецепты из журналов выглядят в точности как ваши... ;) и для 19 лет вы готовите как шеф-повар! ;) браво! :)

prikly*
28.12.2007 04:58

свои фотографии(фоты меня) обрабатываю в том же редакторе.если есть желание,можете срвнить,думаю убедитесь,что качество и цвета такие-же.Впрочем можете не тратить своего времени:) спасибо за высказанное мнение,критика нужна любая,а не только положительные отзывы)

strelec148

прошу прощения - вы профи в таком случае! ;)

strelec148

качество и вправду похожее! но для 19 лет такое мастерство!!! умница!!!

prikly*
28.12.2007 05:00

moderator5,спасибо.Но думаю в будующем все же стоит выкладывать необработанные фотографии,что бы не выходило таких непоняток)

prikly*
28.12.2007 05:02

strelec148 спасибо,все в порядке:)до профи мне еще далеко,просто сложные-долгие рецепты выбираю,так как завораживает меня процесс приготовления именно таких блюд)

mara
28.12.2007 11:16

Значит кулинария может стать смыслом жизни, чтобы радовать других.

prikly*
28.12.2007 11:19

возможно и такое)скоро как раз предстоить выбирать какую хочу получить профессию:)

корнев

не, фотки профессиональные......

prikly*
28.12.2007 12:08

Глупые,нелепые обвинения,хоть на одну фотографию такую дайте ссылку!бездакозательно так вот обвинять черт знает в чем!!!!!!

banka2007

Ребят, ну что вы накинулись на девочку? Давайте перд новым годом не портить себе и другим настроение!!! Если она здесь, на этом сайте-это уже хорошо!! Значит будет учиться и учить других..Мы же тут все свои!! Ну что вы в самом деле!!!))) С наступающим всех!!!))))

irina90-60-90

А я верила и верю;)Юнная кулинарочка;)далеко пойдет!УСПЕХОВ!Только ВПЕРЕД!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...