Пикантные шу от mimi
Ингредиенты
- для заварнушек-125 мл. молока
- 100 г маргарина
- соль
- 150 г муки
- 4 яйца
- для печеночного паштета-250 г печени
- 100 г сливочного масла
- зеленый лук
- коньяк
- соль-перец
- для сырного крема-200 г брынзы
- 50 г сливочного масла
- горсть нарубленных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварнушки-молоко и 125 мл воды с маргарином и 1/4 ч л соли доводим до кипения,всыпаем муку и,не выключая плиту,вымешиваем до получения комка теста,легко отстающего от дна и стенок кастрюльки.
Снимаем с огня,немножко охлаждаем и по одному вводим яйца.
Высаживаем на смазанный маслом противень из кондитерского мешка небольшие розочки или столовыми ложками маленькие круглые горочки.
Выпекаем минут 20 ни в коем случае не открывая духовку!!!!!
Готовые шу разрезаем поперек пополам и охлаждаем.
Для паштета-режем небольшими кусочками печенку,очищеную от пленок и обжариваем быстро-быстро на оливковом масле.Измельчаем блендером и растираем с размягченным сливочным маслом.Смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком,приправляем солью,перцем и ложечкой коньячка для аромата!
Для сырного крема-растираем брынзу со сливочным маслом и смешиваем с грецкими орехами.
Начиняем заварнушки полученными пастами и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!