Клюквенный зефир

Ингредиенты
- клюква – 200 г
- сахар – 500 г
- вода – 150 мл
- желатин – 20 г
- ванильный сахар – 10 г (опционально)
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте клюкву, если она была заморожена.
Пюре из ягод приготовьте путем варки и последующего процеживания.
Смешайте воду с сахаром и варите сироп до густоты.
Растворите желатин в воде, нагрейте до полного растворения, но не кипятите.
Соедините клюквенное пюре с горячим сиропом, затем добавьте желатин, ванильный сахар, лимонный сок и соль.
Взбивайте массу миксером до увеличения объема и блеска.
Выложите массу на противень, сформировав зефиринки.
Охладите зефир при комнатной температуре.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичной таре.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


