Варенье из яблок
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте яблоки под проточной водой, удалите кожуру и сердцевину.
Нарежьте их небольшими кусочками или дольками.
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. У вас получится сладкий сироп.
Положите нарезанные яблоки в кипящий сироп и аккуратно перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными.
Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть.
Если хотите получить более однородную консистенцию, можно слегка размять яблоки ложкой или вилкой.
Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить варенье следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


