Варенье шоколадно-мятное из яблок и тыквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблоки порезать кубиками, сложить в кастрюлю. засыпать сахаром и дать постоять 1,5-2 часа, чтобы выделился сок.

Отправить на умеренный огонь, дать закипеть и кипятить 1 минуту (масса должна кипеть интенсивно), периодически помешивая.

Затем, отключить газ, дать немного остыть, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 часов.

После этого, положить в варенье свежую мяту по вкусу и при желании - ликёр (я беру шоколадный) или коньяк и сок лимона.

Дать закипеть, кипятить 2 минуты, помешивая. Оставить под крышкой ещё на 5-6 часов, можно на ночь.

Далее, убрать мяту, к порошку какао добавить необходимое количество сиропа из варенья, размешать до однородности, вылить в варенье, размешать.

Дать закипеть и кипятить ещё 3 минуты, помешивая.

Разложить в кипящем виде по стерилизованным банкам, закупорить стерилизованными крышками.

Закутать и дать остыть, не переворачивая.

Из данного количества у меня получается 1 л варенья.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0524
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru