Беляши по татарски

Беляши по-татарски: нежное тесто из муки, тёплой воды и дрожжей, с мясной начинкой и луком. Идеальный рецепт для вкусных жареных беляшей!

Фото к рецепту: Беляши по татарски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до полного растворения.

Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Просейте муку в большую миску, сделайте углубление посередине.

Добавьте соль и растительное масло к воде с дрожжами, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте жидкую часть в муку, замешивая тесто.

Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

Подготовка начинки:

Мелко нарежьте лук.

Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Формирование беляшей:

Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки размером примерно с теннисный мячик.

Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной около 0,5 см.

Положите на середину каждого круга столовую ложку начинки.

Защипните края теста так, чтобы осталось небольшое отверстие сверху.

Жарка:

Налейте растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте его до средней температуры.

Аккуратно опустите беляши в горячее масло отверстием вниз.

Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая при необходимости.

Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подача:

Подавать беляши лучше горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:167
  • Понравилось:0
  • Создан:02 февраля 2025, 14:25
  • Каталоги:Беляши Выпечка 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru