Беляши по татарски
Беляши по-татарски: нежное тесто из муки, тёплой воды и дрожжей, с мясной начинкой и луком. Идеальный рецепт для вкусных жареных беляшей!

Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500 г
- вода (тёплая) – 250 мл
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- начинка:
- фарш мясной (лучше всего смесь говядины и баранины) – 400 г
- лук репчатый – 150 г
- соль
- перец чёрный молотый
- для жарки:
- масло растительное – около 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до полного растворения.
Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Просейте муку в большую миску, сделайте углубление посередине.
Добавьте соль и растительное масло к воде с дрожжами, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте жидкую часть в муку, замешивая тесто.
Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
Подготовка начинки:
Мелко нарежьте лук.
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Формирование беляшей:
Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки размером примерно с теннисный мячик.
Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной около 0,5 см.
Положите на середину каждого круга столовую ложку начинки.
Защипните края теста так, чтобы осталось небольшое отверстие сверху.
Жарка:
Налейте растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте его до средней температуры.
Аккуратно опустите беляши в горячее масло отверстием вниз.
Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая при необходимости.
Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подача:
Подавать беляши лучше горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


