Онигири японские рисовые пирожки / お握り

Ингредиенты

  • на 5 пирожков:
  • для риса:
  • круглозёрный рис – 1 ст. (250 мл)
  • вода – 350 мл
  • для формирования онигири:
  • вода – 100 мл
  • соль – 2 г
  • для начинки:
  • копчёный лосось – 100 г
  • крем-сыр – 100 г
  • для подачи:
  • листы нори – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рис.

Один стакан круглозёрного риса поместить в кастрюлю.

Залить холодной водой и хорошо промыть, как минимум 3 раза меняя воду, пока вода не станет довольно прозрачной. Слить воду.

Поставить кастрюлю с рисом на плиту.

Залить водой.

Варить рис под крышкой на слабом огне до полного исчезновения воды, примерно 12-17 минут.

Снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать (крышку не открывать).

Пока рис остывает, подготовим начинку.

Филе копчёной красной рыбы нарезать очень мелко и перемешать с крем-сыром.

Начинка готова.

В 100 мл. воды развести 2 г. соли.

Смачивая руки в этой воде, сформировать онигири.

На ладонь выложить рис, в центр положить немного начинки, сверху положить рис и прижимая придать «пирожку» форму треугольника.

Разрезать лист нори на квадраты.

Когда онигири будут готовы к подаче, заверните каждый треугольник в нори.

К онигири можно подать соевый соус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Онигири ( お握り или 御握り ) – традиционная японская рисовая закуска с многовековой историей. Готовится из сваренного риса, спрессованного в треугольную, шаровидную или цилиндрическую форму и завернутого в листы водорослей нори с различными начинками. Обычно огигири используют в качестве перекуса или обеда, который берут с собой на работу или в школу. Многие ошибочно принимают онигири за разновидность суши, но это не так. Одно из ключевых отличий онигири от суши – в том, что основу онигири составляет обычный пресный рис, а рис для суши приправляют уксусом, солью и сахаром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru