Пирог "трианон"

Фото к рецепту: Пирог "трианон"

Домашняя

12

Не определен

6549

9

16

24 декабря 2007, 23:50

Ингредиенты

  • тесто: 90 гр. сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 200 гр. муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 20 гр. крахмала
  • 20 гр. какао
  • 1ч.лож. коньяка (по желанию)
  • начинка: 1 банка консервированных персиков или абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: взбиваем сахар, масло и яйца. По желанию добавляем коньяк, перемешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал, просеиваем и частями вмешиваем в масляную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и отправляем на часок прохлаждаться в холодильник.

Тем временем делаем начинку. С фруктов сливаем сироп и режем пополам. Творог с сахаром, ванилью, пудингом и яйцами смешиваем миксером. Добавляем сливки, перемешиваем, вводим растопленное масло и снова перемешиваем.

Форму хорошо смазать маслом. 2/3 теста укладываем в форму, разминая руками по всей поверхности. На тесто кладём кусочки фруктов выпуклой стороной вверх. Выкладываем сверху начинку, разравниваем. Оставшееся тесто нащипать на творожную массу маленькими кусочками и легонько вдавить в тесто. Печь при 150-175 градусах около часа. Выключить духовку и подержать в ней пирог примерно 30-60 минут.

Дополнительная информация

В оригинале это пирожные. Я рецепт немного изменила и делала не пирожные, а целый пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
24.12.2007 23:52
Ответить
У меня почему-то фотки не видно.
dima___luba
24.12.2007 23:54
Ответить
примерно такое делаю.очень ням.но его еще надо после того как остынет в холод на пару часиков!
elena_110
25.12.2007 00:07
Ответить
У меня тоже почему-то фото не видно.Но за рецепт 5!
mara
25.12.2007 00:08
Ответить
Если dima_luba подтвердила, что вкусно , то рецепт я беру себе, Вам 5!! А фотку не видно...
Ответить
Попробуйте перезагрузить фото, описано вкусно,очется и на фотку посмотреть.
змейка
25.12.2007 00:16
Ответить
Мне понравилось и без фото, этот набор продуктов трудно испотить, главное селедки нет... 5.
ludmila
25.12.2007 00:26
Ответить
Рецепт классный, но перезагрузите фотки пжлста:-) Уж очень хочется взглянуть на шедевр.
ююю
25.12.2007 00:46
Ответить
ничего не могу сделать с фоткой - не получается! Муж придёт, поможет, а то я в этом не очень разбираюсь!
zooz
26.12.2007 11:36
Ответить
Симпатишненький :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru