Пирог с воздушной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с воздушной начинкой

Домашняя

Простой

2954

0

0

27 февраля 2024, 12:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовое суфле дополняет легкая кислинка ягодного варенья.

Один из лучших пирогов как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола.

В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки.

Добавить 2 желтка и еще раз измельчить.

Примерно, 2/3 части крошки выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом.

Диаметр формы 18-20 см.

Оставшуюся часть убрать в холодильник.

Крошку распределить по дну, прижимая, и сделать невысокий бортик.

Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Взбить белки до пены, потом в два приема добавить сахар, продолжая взбивать.

После этого добавить крахмал и взбить до пиков.

Затем, в несколько этапов добавить йогурт, каждый раз аккуратно размешивая ручным венчиком.

Йогурт можно взять классический, тогда добавьте побольше сахара, ванильный сахар и цедру цитрусовых. Но лучше брать йогурт с фруктами.

На дно заготовки из теста выложить варенье или джем и распределить тонким слоем.

Выложить йогуртовое суфле и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы он стабилизировался.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0442
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru