Кимпаб с капустой

Фото к рецепту: Кимпаб с капустой

Домашняя

40 мин.

4

Простой

1545

0

0

27 октября 2023, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности.

Залить чистой водой в пропорции 1:1.

Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум.

Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня.

Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.

Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.

Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.).

Перемешать.

Оставить на 30 минут.

Далее, слить жидкость, которую выделила капуста и морковь.

Овощи при этом хорошо отжать.

Заправка для капусты:

Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный).

Заправку добавить в капусту с морковью.

Поперчить по вкусу.

Перемешать.

Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли).

Взбить.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Влить в сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.

Формирование роллов:

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.

На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.

Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.

Поверх риса уложить литья салата.

На лист салата уложить поперек капусту с морковью.

Рядом с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина.

Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр.

Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори.

Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.

Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки.

Кимпаб с капустой готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru