Яблочный пирог "лакомка"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "лакомка"

Домашняя

90 мин.

8

Средний

837

2

2

27 сентября 2023, 15:28

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "лакомка": шаг 1
1. Вначале нужно приготовить заварной крем. В высокой ёмкости соединить яйцо, молоко, сахар, крахмал, ванилин, взбить миксером.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 2
2. Молочную массу перелить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда крем загустеет, варить 1 мин и выключить огонь. Остудить крем до комнатной температуры, накрыв плёнкой в контакт.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 3
3. Для приготовления теста в миске соединить яйца, сахар, ванилин и соль, взбить миксером до лёгкой пены.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 4
4. В СВЧ растопить сливочное масло. В яичную массу влить растительное и растопленное сливочное масла, перемешать.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 5
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 6
6. Сначала мешать тесто ложкой, а потом - руками. Оно должно получится мягким и не липким.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 7
7. От теста отделить 1/4 часть и положить её пока в морозилку. Форму для пирога застелить пергаментом. Растопить сливочное масло и смазать бумагу. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 8
8. Приготовить карамелизованные яблоки. Вымыть и обсушить яблоки, снять с них кожуру, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кусочками. На сквороду высыпать сахар, растопить его.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 9
9. Положить сливочное масло, а следом - яблоки. Потушить яблоки в карамели несколько минут, помешивая. Затем немного остудить.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 10
10. Карамелизованные яблоки выложить в заварной крем, перемешать.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 11
11. Достать форму с тестом из холодильника, выложить в основу заварной крем.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 12
12. Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на крупной тёрке поверх крема. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. Пирог должен стать золотистым.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 13
13. Для сливочного крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 14
14. Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно вынуть из формы, поставить на решётку и полностью остудить. Перед подачей украсить пирог сливочным кремом.
Яблочный пирог "лакомка": шаг 15
15. Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный, похожий на торт, пирог из рассыпчатого теста с карамелизованными яблоками и двумя видами крема - заварным и сливочным. Для приготовления пирога я использовала кухонные приборы - микроволновую печь и миксер. В микроволновке я за несколько секунд растопила сливочное масло для теста, а миксером взбила яйца для теста, компоненты для заварного крема и сливочный крем для украшения пирога. Пирог можно приготовить для семейного чаепития, а также на праздничный стол, он с успехом заменит торт.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
28.09.2023 21:14
Ответить

Прекрасное сочетание: печоное тесто, карамелизированные яблоки, и два вида вкусного крема. Не устоишь перед таким пирогом.

Тамара
28.09.2023 22:24
Ответить

Алевтина, большое спасибо за оценку!😍Да, пирог получился вкусным, нам очень понравился.🤗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru