Яблочный пирог "лакомка" от FooDee

Фото к рецепту: Яблочный пирог "лакомка"

Домашняя

Простой

4204

1

3

12 ноября 2019, 13:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло.

Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку.

Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета.

Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.

2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

3. Тесто разделить на 2 равные части.

Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости.

Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см.

Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке.

Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.

4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом.

Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.

5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой.

Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху.

Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подавать с молоком или чаем.

Очень вкусно и ароматно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru