Заварные булочки с курицей в соусе.

Фото к рецепту: Заварные булочки с курицей в соусе.

Домашняя

35 мин.

4

Не определен

4252

7

21

24 декабря 2007, 02:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • 75г-сл.масла,
  • 95г-просеяной муки,
  • 3-яйца.
  • для начинки:
  • 15г-сл.масла + для смазывания
  • 1-лавровый лист,
  • 3 ст.л. -рубленой петрущки,
  • 1 ч.л. -рубленого тимьяна,
  • 4 ст.л-нежирных сливок,
  • 100 г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
  • 1 ст.л. -растопленного сл.масла,
  • соль,молотый перец,
  • листья салата при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,

Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)

сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.

И выпекаем 30-35мин.

Начинка:

Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,

всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,

добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.

Выньте лист, положите в соус 2ст.л.петрушки,тимьян,соль,перец и сливки.

Помешайте, добавте курицу и помешивая доведите до кипения.

Приготовление булочек:

Выньте булочки из формохек и срежте с них крышечки(маленькие части(верхушки))

смажте их растопленым маслом и посыпте петрушкой.

Наполните булочки начинкой и накройте крышечками.

Подовайте горячими на листьях салата.

Дополнительная информация

это очень легко делать, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Главное что начинку можно ставить любую. или просто положить салат.чТО ТАКОЕ МАЛЕНьКИЕ ЧАСТИ И БОЛьшИЕ: ЕТО ТЕСТО НУжНО СКАТАТь В шАРИКИ, БОЛьшИЕ И МАЛЕНьКИЕ. ДОЛжЕН ПОЛУЧИТСя (СНЕГОВИЧЕК) ИЗ ЕТОГО МАЛЕНьКОГО ЩАРИКА ПОЛУЧАЕТСя КРЫшЕЧКА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ru.kola
24.12.2007 02:29
Ответить
извеняюсь, порций 6 а не 4/
mari2020
24.12.2007 02:38
Ответить
Очень интересный рецепт.Нечто подобное ела в ресторане,только с тушенными грибами.Очень вкусно !Молодец!5!
mara
24.12.2007 02:41
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО И НОВО ! Я восхищена 5
elkur71
24.12.2007 03:24
Ответить
Как здорово!!! 5+++
prikly*
24.12.2007 06:45
Ответить
смимаю шляпу,ОЧЕНЬ хорошо) 5+
ru.kola
24.12.2007 11:41
Ответить
IZVENIAIUS6 ZA OSHIBKI, VECHEROM ISPRAVLIU! BOL6SHOE VSEM SPASIBO!
kuril4ik
24.12.2007 21:42
Ответить
Стоит попробовать! А тесто не будет жидковатым от 3-х яиц?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru