Тыквенный тортик.

Ингредиенты
- для блинчиков:
- тыква - 1,5 кг
- вода или молоко - 1 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- для крема:
- тёртый твёрдый сыр - 50 г
- цедра тертая - 1 лимона
- перец красный молотый - 1 щепотка
- :
- соль
- майонез
- чеснок
- зелень
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости.
Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите.
Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, тёртым сыром, зеленью, перцем и цедрой.
Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа.
Оформите торт свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Специально для сладкоежек можно оставить часть блинчиков и подать их со сметаной, повидлом или мёдом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Прекрасный рецепт!
Обязательно попробую приготовить. Только, думаю, добавлю в прослойку ломтики помидоров или чего-нибудь подобного. Спасибо за такую замечательную идею!