Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мозговые косточки замочить в холодной воде, аккуратно помыть, у меня они уже напилены брусочками.

Приготовить ароматный бульон, в которой будут вариться мозговые кости.

В воду добавить специи, ароматные травы, соль.

Специи можно подобрать по вкусу.

Воды нужно столько, чтобы косточки были полностью погружены в бульон.

Когда вода закипит, варить бульон на слабом огне 5-7 минут.

Опустить в бульон косточки и варить с момента кипения 15-20 минут.

За это время приготовить пикантный соус с кетчупом "Томатный" МахеевЪ.

Маринованный огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Сок слить.

Натереть чеснок и оливки на мелкой тёрке.

Мелко нарезать чили и листики мяты.

Перемешать добавить немного сока лимона, оливкового масла, щепотку сахара.

Подавать мозговые косточки горячими, со свежим хлебом, пикантным соусом и зеленью.

#махеевъ

Пошаговые фото рецепта

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 1Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 2Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 3Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 4Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 5

Дополнительная информация

Помните слова профессора Преображенского за обедом, из знаменитого фильма "Собачье сердце"?
... - Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

Доподлинно не известно чем закусывали герои. Но говорят, в ресторане "Славянский базар" отменно готовили говяжьм мозги. Сегодня я попробую приготовить эту закуску. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0745
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru