Вкусные, сочные котлеты
Попробуйте наши вкусные, сочные котлеты! Идеально для обеда или ужина. Насладитесь домашним вкусом и качеством, которые понравятся вам и вашим близким!

Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) – 1 кг.
- куриное яйцо – 1 шт.
- батон – 50 г (2 ломтика)
- молоко – 150 мл.
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 10 г
- специи
- панировочные сухари – для обвалки котлет
- растительное масло – для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
Два ломтика нарезного батона замачиваем 150 мл. молока.
В чашу измельчителя закладываем репчатый лук, чеснок, намокший батон (я корки не срезаю) вместе с молоком и измельчаем до однородного состояния.
Переливаем эту массу в глубокую чашу, туда же перекладываем фарш, добавляем куриное яйцо, соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш.
Накрываем чашу крышкой и даём фаршу постоять 30 минут.
Затем формуем котлеты, каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороду наливаем растительное масло, чтоб оно покрывало дно.
Прогреваем и в горячее мало выкладываем подготовленные котлеты.
Жарим на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю.
Добавляем 50 мл. воды, накрываем крышкой и пропариваем на минимальном огне в течение 30 минут.
Нежнейшие, сочные и очень вкусные котлеты готовы.
Подавать горячими, с любым гарниром.