Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промываем два небольших кабачка, по желанию кабачки можно очистить и удалить семена, натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тем временем мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, четверть кольцами нарезаем один репчатый лук, кружочками нарезаем 5 маслин без косточек, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем чеснок, лук и обжариваем до полумягкости и появления золотистости.

Открываем баночку тунца в собственном соку, сливаем водичку, в сковороду добавляем маслины и тунца, перемешиваем, прогреваем еще одну минуту и выключаем огонь, начинка готова.

Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу, мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, можно использовать любимую вашу зелень, добавляем к кабачкам.

На крупной терке натираем 100 грамм сыра, 2/3 части сыра отправляем к кабачкам.

Приготовим тесто.

В миску вбиваем 3 куриных яйца, добавляем соль по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем.

Всыпаем 150 грамм муки, перемешиваем, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.

Вливаем тесто к кабачкам, добавляем пол чайной ложки прованских трав и чайную ложку сладкой паприки, хорошенько все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выливаем 2/3 части теста, равномерно распределяем, теперь выкладываем начинку, вливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем.

Тоненькими кружочками нарезаем один помидор, выкладываем на запеканку, посыпаем оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Запеканка из кабачков готова, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом видео я покажу вам, как приготовить восхитительную запеканку с кабачками и помидорами. Быстрый и вкусный рецепт кабачков, который вам понравится. Вся семья будет в восторге от этого простого и сытного рецепта из кабачков. Почему я раньше не знала об этом простом рецепте с цукини? Приготовьте это простое блюдо из кабачков, которое понравится вашей семье. Это блюдо прекрасно сочетает свежесть и аромат летних овощей с нежностью и сытностью запеченного сыра. Кабачковая запеканка с тунцом и маслинами искусно распространяет свой неповторимый аромат. При запекании кабачков с сыром образуется аппетитная золотистая корочка. Приготовьте это простое блюдо на обед или ужин для всей семьи и насладитесь великолепным блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0610
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru