Салат с креветками и ананасом от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные креветки залить горячей водой.

После того как креветки оттаят необходимо их очистить (удалить панцирь, голову и внутренности).

Сковороду разогреть.

Добавить сливочное масло и соевый соус.

Довести до кипения.

Обжарить креветки в течении 4-5 минут (большая часть жидкости должна испариться).

Обжаренные креветки нарезать кубиком.

Консервированный ананас нарезать кубиком.

Яйцо отварить (варим 8 минут после закипания воды).

Очистить от скорлупы.

Отделить белок от желтка.

Сыр натереть на мелкую терку.

Смешать майонез и сметану.

Сборка слоеного салата:

Установить салатное кольцо (10 см) на тарелку.

Первым слоем выложить половину нарезанных креветок.

Смазать майонезно-сметанным соусом.

Вторым слоем выложить половину нарезанного ананаса.

Смазать соусом.

Третьим слоем выложить половину натертого сыра.

Смазать соусом.

Четвертый слой - половина яичного белка, натертого на мелкую терку.

Смазать соусом.

Пятый слой - оставшиеся креветки.

Смазать соусом.

Шестой слой - оставшийся ананас.

Смазать соусом.

Седьмой слой - оставшийся яичный белок натереть на мелкую терку.

Смазать соусом.

Восьмой слой - оставшийся сыр.

Смазать соусом.

Девятый слой - яичный желток, натертый на мелкую терку.

Отправить салат на 2 (два) часа в холодильник для стабилизации.

Салат с ананасом и креветками готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru