Пряный суп из шпината
Ингредиенты
- 300 гр. замороженного шпината,
- 200-250 гр. сметаны,
- корень сельдерея,
- корень имбиря (можно и обойтись, тогда молотого побольше),
- 1 плавленный сырок для супа,
- 3 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- укроп, петрушка,
- базилик (лучше свежий),
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим из расчета на 2 л супа.
Шпинат бросить в кипящую воду (1,5 л) с ложечкой соды. Вынуть, мелко нарезать.
В воде от шпината поварить 3 минуты немного корня имбиря и сельдерея. Потом присоединить к компании шпинат. Поварить еще 3 минуты, посолить, приправить мускатным орехом, анисом, базиликом (если сухой используете), перцем, имбирем, ванилькой.
Рарезать на кубики сырок и развести в 100г кипятка. Добавить сметану. Всё хорошо размешать венчиком до однородной массы и влить в суп, размешивая.
Мелко нарезать зелень (лука больше, чем остальной зелени) и отправить в суп. Выдавить сок лимона (около 2х ст.л.), довести до кипения, снять с огня и сразу домешать измельченный в кашицу чеснок.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Дополнительная информация
Для густоты нужно еще 1 ст.л. муки к сметане домешать. Но я предпочитаю этого не делать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


