Куриные шарики с начинкой и сливочным соусом

Ингредиенты
- куриный фарш — 500 гр.
- лук — 1/2 головки
- соль — 1+1 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- перец — 1/4 ч.л.
- моцарелла — 50 гр.
- бекон — 12 слайсов
- сливочное масло — 20 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- моцарелла — 30 гр.
- сливки 20% — 250 мл.
- прованские травы — 1/4 ч.л.
- пармезан — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложите куриный фарш, добавьте лук, соль, чесночный порошок и перец.
Перемешайте.
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
Из фарша сделайте лепешки.
На середину положите кусочек сыра и сформируйте круглые котлетки.
Заверни котлеты в бекон.
Запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
В сковороде растопите сливочное масло.
Выложите чеснок и обжарьте его в течение 30 секунд.
Затем влейте сливки, добавьте соль и прованские травы.
Перемешайте и прогрейте сливки.
Добавьте тертую моцареллу и пармезан.
Готовьте до растворения сыра.
Подавайте котлетки с гарниром и сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты