Скумбрия пикантная
Ингредиенты
- скумбрия не крупная - 3 шт.
- соус томатный острый - 100 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок зубчики - 3 шт.
- итальянская смесь трав - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия — рыба недорогая, доступная и полезная, имеющая довольно сильный специфический вкус, поэтому ее рекомендуют мариновать в томатном остро-пряном соусе. После маринования скумбрию можно запечь в духовке, я жарю скумбрию на электрогриле. Такое блюдо можно приготовить в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье.
Пошаговые фото рецепта
2. Отрезаю у скумбрии голову и хвост. Аккуратно разрезаю вдоль спинки, удаляю центральную кость, внутренности и черную пленку. Хорошо промываю. Для маринада смешиваю острый томатный соус (можно использовать кетчуп чили), растительное масло, специи и соль.
Дополнительная информация
Скумбрия получается очень нежной, сочной и мягкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты