Скумбрия пикантная

Фото к рецепту: Скумбрия пикантная

Домашняя

150 мин.

3

Простой

1088

0

2

21 марта 2023, 12:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия — рыба недорогая, доступная и полезная, имеющая довольно сильный специфический вкус, поэтому ее рекомендуют мариновать в томатном остро-пряном соусе. После маринования скумбрию можно запечь в духовке, я жарю скумбрию на электрогриле. Такое блюдо можно приготовить в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия пикантная: шаг 1
1. Размораживаю скумбрию на нижней полке в холодильнике не полностью, чтобы было удобно ее чистить.
Скумбрия пикантная: шаг 2
2. Отрезаю у скумбрии голову и хвост. Аккуратно разрезаю вдоль спинки, удаляю центральную кость, внутренности и черную пленку. Хорошо промываю. Для маринада смешиваю острый томатный соус (можно использовать кетчуп чили), растительное масло, специи и соль.
Скумбрия пикантная: шаг 3
3. Смазываю филе с двух сторон соусом, посыпаю мелко нарезанным чесноком. Оставляю мариноваться на 2 часа.
Скумбрия пикантная: шаг 4
4. В дальнейшем можно запечь скумбрию в духовке. Мне удобнее воспользоваться электрогрилем. Жарю скумбрию в развернутом виде "бабочкой" на максимальной температуре около 10 минут. Подаю на большом блюде с зеленью и овощами.

Дополнительная информация

Скумбрия получается очень нежной, сочной и мягкой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru