Чечевичный суп с репой, тмином и сумахом
Ингредиенты
- чечевица красная - 0,5 ст.
- репа - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- тмин - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить растительное масло, положить лук, морковь и обжарить.
Репу почистить и нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и обжарить ещё 3 минуты.
Влить воду и довести до кипения.
Всыпать чечевицу и варить, пока репа и чечевица не приготовятся.
В процессе добавить специи, в конце посолить.
Пробить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
При подаче посыпать зеленью и паприкой, добавить несколько капель оливкового масла.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты