Постные фаршированные шампиньоны от Алевтина

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки шампиньонов.

Картофель заранее отварить.

К оливковому маслу добавить соль, прованские травы, перец черный молотый, тимьян, перемешать.

Смазать шампиньоны полученной смесью с всех сторон и оставить на 30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Ножки шампиньонов нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить лук с ножками шампиньонов, посолить по вкусу, дать остыть.

Очистить и натереть на крупной терке картофель.

Добавить картофель к обжаренному луку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки, перемешать.

Шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания.

Полученной начинкой заполнить шляпки шампиньонов.

Тофу нарезать мелким кубиками, выложить кубики тофу сверху на шампиньоны и посыпать хлебной крошкой.

Форму с шампиньонами прикрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, затем снять фольгу и готовить ее 15 минут.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные фаршированные шампиньоны: шаг 1Постные фаршированные шампиньоны: шаг 2Постные фаршированные шампиньоны: шаг 3Постные фаршированные шампиньоны: шаг 4Постные фаршированные шампиньоны: шаг 5Постные фаршированные шампиньоны: шаг 6Постные фаршированные шампиньоны: шаг 7Постные фаршированные шампиньоны: шаг 8Постные фаршированные шампиньоны: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
12.03.2023 22:58
Ответить

С грибами всё люблю! 👌

Алевтина
13.03.2023 20:36
Ответить

Спасибо, Татьяна. Нам тоже вкусно с грибами.

Тамара
13.03.2023 18:13
Ответить

Аппетитные грибочки!🥰

Алевтина
13.03.2023 20:36
Ответить

😊Благодарю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru