Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- кислое молоко - 250 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 гр.
- мука ржаная - 50 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим очень вкусные и сытные блины в последний день Масленицы.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем начинку для блинов. Берём бекон полу-копчёный в нарезке. Режем его "лапшой" поперёк. Можно конечно взять и свежий, но с полу-копчёным или копчёным вкуснее.
2. Выкладываем порезанный бекон на сковороду и даём ему подтопиться. Отправляем к нему лук, порезанный произвольно. Жарим лук до мягкости и золотистости.
3. Очередь капусты. Капусту режьте так, как вам удобно. Я режу так в начинку: Отделяю целые листы от кочана и вырезаю толстые прожилки. Скручиваю в рулончик и нарезаю длинной лапшой тонкой. Отправляем в сковороду. Обжариваем совсем немного.
4. Перемешиваем, добавляем специи вами любимые и солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности. Это минут 15. Капуста после соли выделит сок. Вот и томим её до полного выпаривания жидкости. Сильно не зажаривайте, блины будут не вкусные.
5. Капуста готова. Выкладываем в неё порезанную Докторскую колбасу на мелкие кубики. Даём прогреться колбасе и снимаем сковороду с огня.
7. Делаем тесто для блинов. Молоко кислое у меня. Оно должно быть тёплым. Добавляем в него соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, разбиваем яйцо, опять соединяем. Вмешиваем пшеничную просеянную муку по ложке. Добавляем ржаную муку. Солим.
10. Начинаем жарить блины. Сковороду хорошо разогреваем и подмазываем кусочком сала, которое нужно поместить на зубья вилки. Сковорода моя D-22 см. На 1 блин-0,5 поварёшки теста. Разливаем по сковороде тонким слоем. Подмазываем сковороду для каждого блина. Блины, жареные на сале вкуснее, чем на подсолнечном масле. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.
11. Снимая каждый блин со сковороды, помещаем их на тарелку и накрываем колпаком, чтобы края у блинов не подсохли.
12. Из этого количества теста у меня получилось 6 блинов D-22 см. Всё у нас готово для фарширования. Визуально делим начинку на 6 блинов. Выкладываем на начинку столовой ложкой. Я выкладывала по 1,5 ст л на блин. Начинка у меня ушла вся. Подворачиваем вначале края справа и слева, а затем закручиваем блин. Так начинка у нас не вывалется.
13. Шесть блинов закрутила. Обжариваем столько блинов, сколько съедим. Остальные уложила в посуду под крышку и отправила в холодильник до следующего употребления.
Дополнительная информация
Сегодня последний день Масленицы - прощённое воскресенье. Объедаемся блинами и просим у всех прощение:
Попрошу у ВСЕХ прощенья,
Кого обидеть я могла!
Простите в это воскресенье
Все те, кому не помогла,
Кого случайно оскорбила,
Кому когда-то солгала,
О ком нечаянно забыла,
К кому на встречу не пришла.
Я попрошу у ВСЕХ прощенья,
За всё, в чём есть вина моя!
И ВАС в Святое воскресенье
Пусть БОГ простит,
Прощу и я!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич