Закуска «веселый снеговик»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжу истории про снеговиков. Я помню, что снеговиков мы обычно лепили у бабушки с дедушкой, которые жили в своем доме. Зимы тогда были снежные! Накатаешь снежные шары и бежишь к бабушке за большой морковкой, а к деду - за старым ведром, угольками и метлой. Смеха то столько было, радости, особенно, когда морковку вставляли в снеговика. Почему-то это был самый ответственный и веселый момент. А потом уставшие, но довольные, пели чай с бабушкиными пирогами. Хорошее было детство, счастливое!

Предлагаю рецепт очень вкусной закуски в виде снеговика, весело улыбающегося с тарелки.

Пышные, румяные маленькие булочки и нежная сырно-куриная начинка – они просто созданы друг для друга.

Из заявленных ингредиентов замесить тесто, придать ему форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте.

По тесто поднимается, приготовить начинку.

Для этого куриное филе помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе сложить в чашку в блендера и измельчить в фарш.

Куриный фарш выложить в чашку.

В чашку с куриным фаршем добавить творожный сыр.

А затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

!!! Можно добавить любимые приправы.

Хорошо перемешать до однородности массы.

Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложив на разделочную доску, разделить на равные части массой около 20-25 грамм, скатать из теста шарики.

Форму для выпечки (диаметр 18-20 сантиметров) слегка смазать растительным маслом.

Выложить шарики из теста по кругу, по краю формы.

Смазать взбитым с молоком желтком.

!!! Получается 2 таких закуски.

В центр выложить начинку из куриного филе с творожным сыром и сметаной, разровнять.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут, до зарумянивания теста и готовности начинки.

Вынуть готовую закуску из духовки, украсить маслинами и морковью, сделав «глаза», «нос» и «рот».

Подать закуску «Весёлый снеговик» на стол.

Отломать булочку, намазать сырно-куриной начинкой и съесть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска «веселый снеговик»: шаг 1Закуска «веселый снеговик»: шаг 2Закуска «веселый снеговик»: шаг 3Закуска «веселый снеговик»: шаг 4Закуска «веселый снеговик»: шаг 5Закуска «веселый снеговик»: шаг 6Закуска «веселый снеговик»: шаг 7Закуска «веселый снеговик»: шаг 8Закуска «веселый снеговик»: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru