Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра замариновать с горчицей МахеевЪ, измельченным чесноком, соевым соусом, специями для птицы, по вкусу соль и перец.

Пока мясо пропитывается, нарезать лук и морковку и обжарить на растительном масле.

Добавить томатного кетчупа МахеевЪ, немного воды и довести до кипения.

В форму для запекания на дно высыпать черный рис.

Сверху распределить овощную заправку, добавить лавровый лист.

Положить куриные бёдра.

Влить вино.

Долить куриный бульон (или воду) так, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 см.

Закрыть форму фольгой, проделав 2-3 небольшие дырки ножом для выхода пара.

Поставить в разогретую духовку(180 градусов) и запекать минут 40-45.

Убедитесь в готовности мяса, проткнув в самом толстом месте ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Затем снять фольгу и дать куриным бёдрам подрумяниться.

Украсить зеленью, черри, ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами": шаг 1Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами": шаг 2Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами": шаг 3Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами": шаг 4Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами": шаг 5Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами": шаг 6Запеченные куриные бедра с черным рисом "махеевъ с нами": шаг 7

Дополнительная информация

Добротное и сытное блюдо для ужина зимой. ❄️
Готовит духовка, практически без вашего участия. 😇
Вкусное и колоритное блюдо! 💯

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0586
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru