Сырный суп с фрикадельками от All4you

Вкусный сырный суп с фрикадельками, картофелем, морковью и куриным фаршем. Добавьте лук, универсальную приправу и сливочный сыр для насыщенного аромата!

Фото к рецепту: Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2091.0 Ккал
Белки: 109.0 г
Жиры: 91.0 г
Углеводы: 209.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из сыра изобрели французы в начале XX века.

Примерно в это же время в Швейцарии, известной своей «сырной» историей, придумали способ плавки сыра для того, чтобы он легко растворялся в воде. Однако некоторые историки, специализирующиеся на хронологии национальных кухонь мира, полагают, что родиной сырного супа все же являются Чехия и Словакия.

В Европе суп из плавленого сыра стал популярен с середины 20 века. В 1950 году плавленый сыр начал производиться массово, а впервые его сделали в Швейцарии в 1911 году.

Историки говорят о том, что суп из сыра пришел к нам с далекой древности, ведь еще тогда было молоко, из него делали различные продукты, которые могли долго храниться. У славян это традиционная брынза, соленый сыр, который был ингредиентом многих первых блюд.

В Словакии и Чехии варили суп на мясном бульоне с вермишелью и брынзой. А в Греции и Италии сырный суп был основным питательным деликатесом олимпийских игр.

Сырный суп считается европейским блюдом, рестораны Западной Европы предлагают своим посетителям несколько его разновидностей в меню.

Во Франции в качестве основного ингредиента выступают сыры с плесенью – дорблю или бри. В Италии преимущественно используется пармезан, а также добавление сухариков.

Довольно популярен суп в виде крема-пюре, который имеет густую консистенцию. В нашей стране рецепт сырного супа у всех разный, в зависимости от вкусов и предпочтений – одни его готовят только с овощами, другие на мясном бульоне, а бывает и суп на молоке. Чаще используются плавленые сыры нарезанные кубиком или натертые на терке, иногда добавляют голландский сыр или английский чеддер.

Пусть это и достаточно «молодое» блюдо, однако его популярность сравнима с другими, более привычными, рецептами в европейской кулинарной традиции. Сырный суп просто готовить, он достаточно легок и очень вкусен. Кроме того, существует несколько вариаций его рецептуры, в каждой из которых можно компоновать различные продукты:

* все сорта сыра, за исключением творожных;

* любые овощи, зелень и специи;

* креветки, курицу, колбасу или сосиски;

* яйца, рис, сухарики;

* молоко, сливки, вино, сметану, масло.

Таким образом, ничто не мешает полету фантазии: придумать свой собственный вариант приготовления вовсе не сложно.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных продуктов, нам нужны данные о каждом из них. Рассмотрим каждый ингредиент:

  1. Картофель (4 шт., примерно 800 г):

    • Калории: 776 Ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 174 г
  2. Морковь (1 большая, примерно 150 г):

    • Калории: 60 Ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Фарш куриный (300 г):

    • Калории: 600 Ккал
    • Белки: 75 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 Ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Универсальная приправа (5 г):

    • Калории: 15 Ккал (приблизительно, зависит от смеси)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Сливочный сыр (200 г):

    • Калории: 600 Ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 8 г

Теперь сложим все значения:

Калории:776 + 60 + 600 + 40 + 15 + 600 = 2091 Ккал

Белки:20 + 1 + 75 + 1 + 0 + 12 = 109 г

Жиры:1 + 0 + 30 + 0 + 0 + 60 = 91 г

Углеводы:174 + 14 + 0 + 9 + 4 + 8 = 209 г

Итак, КБЖУ всех продуктов в сумме составляет:- Калории: 2091 Ккал- Белки: 109 г- Жиры: 91 г- Углеводы: 209 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru