Сырный суп с фрикадельками от All4you
Вкусный сырный суп с фрикадельками, картофелем, морковью и куриным фаршем. Добавьте лук, универсальную приправу и сливочный сыр для насыщенного аромата!

Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- морковь большая -1 шт.
- фарш куриный - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- универсальная приправа - 5 г
- сливочный сыр - 200 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из сыра изобрели французы в начале XX века.
Примерно в это же время в Швейцарии, известной своей «сырной» историей, придумали способ плавки сыра для того, чтобы он легко растворялся в воде. Однако некоторые историки, специализирующиеся на хронологии национальных кухонь мира, полагают, что родиной сырного супа все же являются Чехия и Словакия.
В Европе суп из плавленого сыра стал популярен с середины 20 века. В 1950 году плавленый сыр начал производиться массово, а впервые его сделали в Швейцарии в 1911 году.
Историки говорят о том, что суп из сыра пришел к нам с далекой древности, ведь еще тогда было молоко, из него делали различные продукты, которые могли долго храниться. У славян это традиционная брынза, соленый сыр, который был ингредиентом многих первых блюд.
В Словакии и Чехии варили суп на мясном бульоне с вермишелью и брынзой. А в Греции и Италии сырный суп был основным питательным деликатесом олимпийских игр.
Сырный суп считается европейским блюдом, рестораны Западной Европы предлагают своим посетителям несколько его разновидностей в меню.
Во Франции в качестве основного ингредиента выступают сыры с плесенью – дорблю или бри. В Италии преимущественно используется пармезан, а также добавление сухариков.
Довольно популярен суп в виде крема-пюре, который имеет густую консистенцию. В нашей стране рецепт сырного супа у всех разный, в зависимости от вкусов и предпочтений – одни его готовят только с овощами, другие на мясном бульоне, а бывает и суп на молоке. Чаще используются плавленые сыры нарезанные кубиком или натертые на терке, иногда добавляют голландский сыр или английский чеддер.
Пусть это и достаточно «молодое» блюдо, однако его популярность сравнима с другими, более привычными, рецептами в европейской кулинарной традиции. Сырный суп просто готовить, он достаточно легок и очень вкусен. Кроме того, существует несколько вариаций его рецептуры, в каждой из которых можно компоновать различные продукты:
* все сорта сыра, за исключением творожных;
* любые овощи, зелень и специи;
* креветки, курицу, колбасу или сосиски;
* яйца, рис, сухарики;
* молоко, сливки, вино, сметану, масло.
Таким образом, ничто не мешает полету фантазии: придумать свой собственный вариант приготовления вовсе не сложно.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных продуктов, нам нужны данные о каждом из них. Рассмотрим каждый ингредиент:
Картофель (4 шт., примерно 800 г):
- Калории: 776 Ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 174 г
Морковь (1 большая, примерно 150 г):
- Калории: 60 Ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Фарш куриный (300 г):
- Калории: 600 Ккал
- Белки: 75 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 Ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Универсальная приправа (5 г):
- Калории: 15 Ккал (приблизительно, зависит от смеси)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Сливочный сыр (200 г):
- Калории: 600 Ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 8 г
Теперь сложим все значения:
Калории:776 + 60 + 600 + 40 + 15 + 600 = 2091 Ккал
Белки:20 + 1 + 75 + 1 + 0 + 12 = 109 г
Жиры:1 + 0 + 30 + 0 + 0 + 60 = 91 г
Углеводы:174 + 14 + 0 + 9 + 4 + 8 = 209 г
Итак, КБЖУ всех продуктов в сумме составляет:- Калории: 2091 Ккал- Белки: 109 г- Жиры: 91 г- Углеводы: 209 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







