Краковское пирожное
Попробуйте Краковское пирожное: нежное тесто из муки, масла, сахарной пудры и ванильного сахара с начинкой из белков, миндаля и сахара. Вкусно и irresistibly!

Ингредиенты
- мука - 170 г
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 65 г
- желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- яичный белок - 3 шт.
- сахар - 200 г
- миндаль - 125 г
- мука - 60 г
- соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
В миске смешать сливочное масло, комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Добавить желток и перемешать до однородности.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.
Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт (25х20, толщиной примерно 0,5 см).
Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, до полуготовности, этот корж будет ещё раз выпекаться.
Приготовить начинку.
Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
Яичные белки и соль взбить до плотной массы.
К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой.
Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.
Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разровнять по коржу, толщина 0,5 см.
Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.
Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).
Выкладываем пирожные на противень застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.
Краковское пирожное готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов вашего рецепта, сначала нужно определить состав каждого компонента. Далее мы сложим все значения для всех продуктов.
Вот общие значения КБЖУ на 100 г для основных ингредиентов:
Мука пшеничная:
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Масло сливочное:
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Сахарная пудра:
- Калории: 389 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Яичный желток (1 шт. ~ 20 г):
- Калории: 352 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 1 г
Разрыхлитель (незначительный вклад, около 1 г, учитываем пренебрежительно)
Соль (незначительный вклад, около 1 г, учитываем пренебрежительно)
Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 5 г):
- Калории: 388 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Начинка:
Яичный белок (3 шт. ~ 90 г):
- Калории: 52 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1 г
Сахар:
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Миндаль (125 г):
- Калории: 576 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 21 г
Мука (60 г):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Теперь мы можем подытожить каждую категорию.
Общие значения
Тесто
Мука (170 г):
- Калории: 618 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 129 г
Масло (100 г):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Сахарная пудра (65 г):
- Калории: 253 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 65 г
Яичный желток (1 шт.):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 6.2 г
- Углеводы: 0.6 г
Начинка
Яичные белки (3 шт.):
- Калории: 52 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 1.6 г
Сахар (200 г):
- Калории: 774 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 200 g
Миндаль (125 г):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 25 g
- Жиры: 63 g
- Углеводы: 26 g
Мука (60 г):
- Калории: 218 ккал
- Белки: 6 g
- Жиры: 0.6 g
- Углеводы: 45.6 g
Теперь складываем значения:
Итоговые значения
Калории: 618 + 720 + 253 + 70 + 52 + 774 + 720 + 218 = 3415 ккал
Белки: 17 + 0.5 + 0.1 + 3 + 11 + 0 + 25 + 6 = 63.7 г
Жиры: 1.7 + 81 + 0 + 6.2 + 0.6 + 0 + 63 + 0.6 = 153.1 г
Углеводы: 129 + 0.1 + 65 + 0.6 + 1.6 + 200 + 26 + 45.6 = 467 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 3415 ккал
- Белки: 63.7 г
- Жиры: 153.1 г
- Углеводы: 467 г
При необходимости можно округлить значения или внести уточнения.