Рисовые колобки с мясом и брынзой
Попробуйте рисовые колобки с мясом и брынзой: мягкий круглозерный рис, домашний фарш, брынза, пармезан и ароматные итальянские травы!

Ингредиенты
- 200 г круглозерного риса
- 200 г домашнего фарша
- маленькая луковичка
- 50 мл. сухого белого вина
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 100 г брынзы
- 2 яйца
- перец и смесь итальянских трав
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем!!!Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.
Из риса лепим лепешечку,на середину которой кладем немножко фарша и формируем шарик.
Обмакиваем колобок сначала во взбитом яйце,а потом в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- 200 г круглозерного риса
- 200 г домашнего фарша
- 1 маленькая луковичка (~50 г)
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. тертого пармезана (~10 г)
- 100 г брынзы
- 2 яйца (~120 г всего)
- Перец и смесь итальянских трав — по вкусу (мизерное количество для калорийного учета)
- Панировочные сухари — количество по желанию (предположим 50 г, чтобы учесть)
Расчет по продуктам:
1. Рис (200 г)
- Калории: примерно 360 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 80 г
2. Фарш (200 г)
- Калории: примерно 400 ккал (зависит от состава, предположим говядина/смешанный фарш)
- Белки: 40 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 г
3. Лук (50 г)
- Калории: около 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4.5 г
4. Белое сухое вино (50 мл)
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
5. Пармезан (10 г)
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 0 г
6. Брынза (100 г)
- Калории: около 260 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 3 г
7. Яйца (2 шт., около 120 г)
- Калории: около 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
8. Панировочные сухари (50 г)
- Калории: около 200 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 40 г
Итоговые показатели:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 1475 ккал |
Белки (г) | 87.5 г |
Жиры (г) | 64.8 г |
Углеводы (г) | 130.5 г |
Обратите внимание:
Это приблизительные значения, реальные показатели могут немного отличаться в зависимости от точных сортов продуктов и методов приготовления. Для более точного расчета рекомендуется использовать собственные данные о конкретных продуктах или воспользоваться приложениями для подсчета калорий.
Если требуется разделить на порции или получить более точное содержание КБЖУ для определенного количества порций — сообщите, я помогу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














