Тыква "яркая осень"
Ингредиенты
- тыква (целая) - 600 гр.
- бекон копчённый в нарезке длинными полосками - 4 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- кабачок (~100 гр. ) - 0,25 шт.
- сыр любой, важно, чтобы хорошо плавился - 30 гр.
- киноа - 3 ст.л
- бульон любой мясной (у меня из индейки) - 6 ст.л.
- соль
- орегано - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,25 ч.л.
- перец кайен - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо яркой осени.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
6. Выкладываем все овощи и специи, перемешиваем и готовим почти до готовности. Полностью до готовности не нужно, т к всё дойдёт потом в духовке.
8. Добавляем киноа и сыр, порезанный небольшим кубиком. Для этого блюда очень хорошо подойдёт Сулугуни.
9. Тыкву нужно поместить в жаропрочную посуду и нафаршировать приготовленной смесью, добавить бульон. Бульон нужно посолить, но не забыть, что сыр и бекон тоже солёные.
10. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим в духовку выставив т - 180 С на 1 час 30 минут. Через 20 минут убавляем до т - 150 С. Если верх "крышечки"начнёт темнеть, то прикройте его фольгой. Тыкву на готовность проверяем остриём ножа. Если нож легко входит в кожицу - готова. Конечно же ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени вам понадобится чуть больше.
Дополнительная информация
Необыкновенно красивое яркое блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Поезное по составу и очень вкусное!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, ох, и хороша тыква. Шикарные фотографии.
Спасибо!