Тыква "яркая осень"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо яркой осени.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Тыква "яркая осень": шаг 1
1. Берём тыкву подходящую по размеру для данных мною ингредиентов.
Тыква "яркая осень": шаг 2
2. Красиво срезаем "крышечку" и выгребаем семечки из неё. Присолим немного внутри.
Тыква "яркая осень": шаг 3
3. Произвольно, но мелко нарезаем мною предложенные овощи.
Тыква "яркая осень": шаг 4
4. Нарезаем бекон и отправляем в сотейник или сковороду растопиться.
Тыква "яркая осень": шаг 5
5. Отправляем туда чеснок и лук, золотим его до мягкости.
Тыква "яркая осень": шаг 6
6. Выкладываем все овощи и специи, перемешиваем и готовим почти до готовности. Полностью до готовности не нужно, т к всё дойдёт потом в духовке.
Тыква "яркая осень": шаг 7
7. Выкладываем овощи в посуду.
Тыква "яркая осень": шаг 8
8. Добавляем киноа и сыр, порезанный небольшим кубиком. Для этого блюда очень хорошо подойдёт Сулугуни.
Тыква "яркая осень": шаг 9
9. Тыкву нужно поместить в жаропрочную посуду и нафаршировать приготовленной смесью, добавить бульон. Бульон нужно посолить, но не забыть, что сыр и бекон тоже солёные.
Тыква "яркая осень": шаг 10
10. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим в духовку выставив т - 180 С на 1 час 30 минут. Через 20 минут убавляем до т - 150 С. Если верх "крышечки"начнёт темнеть, то прикройте его фольгой. Тыкву на готовность проверяем остриём ножа. Если нож легко входит в кожицу - готова. Конечно же ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени вам понадобится чуть больше.
Тыква "яркая осень": шаг 11
11. Вынимаем тыкву из духовки.
Тыква "яркая осень": шаг 12
12. Перекладываем на блюдо и подаём.
Тыква "яркая осень": шаг 13
13. Вот такая тыква в разрезе. Красивая и ароматная , очень аппетитная.

Дополнительная информация

Необыкновенно красивое яркое блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Поезное по составу и очень вкусное! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.09.2022 21:36
Ответить

Наташенька, ох, и хороша тыква. Шикарные фотографии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0705
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru